Connect With Us

Penerima Kartu Prakerja Gelombang 47 Diumumkan, Begini Cara Ceknya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 1 November 2022 | 11:31

Ilustrasi kartu Prakerja. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Manajemen Prakerja telah mengumumkan penerima Kartu Prakerja untuk gelombang 47. Untuk mengecek penerima Kartu Prakerja dapat melalui SMS, email, ataupun laman dashboar prakerja.go.id.

"Buat kamu yang lolos, segera beli pelatihan pertama ya, karena batas waktu pembelian pelatihan di tahun ini untuk semua gelombang adalah 30 November 2022," tulis akun instagram @prakerja.go.id, Senin, 31 Oktober 2022.

Peserta yang lolos seleksi dapat melihat nomor Kartu Prakerja dan status saldo. Jika tidak lolos, akan muncul notifikasi pada dasboard akun Kartu Prakerja milik peserta.

Melansir dari kompas.com, Selasa, 1 November 2022, dana pelatihan sebesar Rp1 juta akan muncul di dashboard akun bagi peserta yang lolos, sesuai dengan Peraturan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian No 11/2020 Pasal 20 ayat 2.

Sementara itu, terdapat tenggat waktu untuk membeli pelatihan pertama bagi peserta selama 30 hari. Jika penerima Kartu Prakerja gelombang 47 tidak melakukan pelatihan dalam jangka waktu itu, maka status kepesertaannya akan dicabut.

Tidak main-main, bahkan peserta tidak dapat lagi mengikuti rangkaian program Kartu Prakerja atau terkena blacklist. Setelah itu bantuan pelatihan tersebut akan dikembalikan ke rekening dana Kartu Prakerja.

Sebagai informasi tambahan, dana bantuan tidak wajib dihabiskan oleh peserta, tetapi dapat digunakan pada lebih dari satu pelatihan dengan syarat saldo yang dimiliki masih mencukupi dan penerima Kartu Prakerja gelombang 47 telah menyelesaikan pelatihan sebelumnya.

Penerima Kartu Prakerja pun akan mendapat dua jenis bantuan lainnya. Pertama, dana bantuan Rp600 ribu per bulan selama empat bulan atau total Rp2,4 juta.

Kedua, insentif survei keberkerjaan Rp50.000 per survei (akan ada 3 survei). Insentif Rp 600 ribu akan cair bila penerima Kartu Prakerja telah menyelesaikan pelatihan dan ditandai dengan kepemilikan serifikat pelatihan.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

NASIONAL
Sempat Terkendala, Ini Identitas Korban Tewas Kecelakaan KA Bekasi Timur

Sempat Terkendala, Ini Identitas Korban Tewas Kecelakaan KA Bekasi Timur

Selasa, 28 April 2026 | 20:08

Sebanyak 10 korban meninggal dunia dalam kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur berhasil diungkap identitasnya oleh tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri. Pemeriksaan dilakukan di RS Polri Kramat Jati.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill