Connect With Us

Karyawan Susah Cairkan Dana BPJS, Wali Kota Tangerang: Lapor ke Saya!

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Oktober 2022 | 21:14

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat acara Sosialisasi Program dan Manfaat BPJS Ketenagakerjaan di Ballroom Soll Marina Hotel, Jatiuwung, Selasa 11 Oktober 2022. (@TangerangNews / Website tangerangkota.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta kepada para karyawan perusahaan yang susah mencairkan dana BPJS Ketenagakerjaan diminta untuk langsung melaporkan hal tersebut kepada dirinya.

"Kalau ada kesulitan pencairan, sudah ikut serta tapi sulit pencairannya lapor ke saya, nanti saya yang tindaklanjuti," imbuh Arief 

saat acara Sosialisasi Program dan Manfaat BPJS Ketenagakerjaan di Ballroom Soll Marina Hotel, Jatiuwung, Selasa 11 Oktober 2022.

Menurutnya, keberadaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan merupakan bentuk perhatian pemerintah, dalam memberikan perlindungan sosial ekonomi kepada masyarakat khususnya adalah para pekerja. Karena itu jangan sampai prosesnya dipersulit.

"Ini adalah bentuk bahwa negara hadir membantu memfasilitasi masyarakatnya untuk meringankan beban sosial yang terjadi," tutur Arief.

Arief juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada BPJS ketenagakerjaan yang sudah menyalurkan santunan kepada para ahli waris penerima manfaat dalam acara tersebut.

"Laporannya dana yang disalurkan sudah kurang lebih Rp300 miliar," jelasnya.

Sebagai bentuk kepedulian kepada para guru ngaji, Pemkot Tangerang telah memberikan insentif dan mendaftarkan Guru ngaji, Amil dan Marbot dalam keikutsertaan BPJS Ketenagakerjaan.

"Mereka-meraka di dalam pengabdiannya kepada Kota Tangerang juga kita pikirkan untuk Jaminan Sosialnya, bisa berbentuk Jaminan Kematian, Jaminan Kecelakaan, Jaminan Hari Tua dan sebagainya," tukas Arief.

Sebagai informasi, Guru ngaji yang sudah didaftarkan oleh Pemkot Tangerang sebanyak 4.615 orang, Amil Jenazah sebanyak 822 orang, Marbot sebanyak 876 orang.

Selain itu, Arief juga mengingatkan kepada pemilik perusahaan di Kota Tangerang untuk bisa memberikan perhatian kepada para pekerjanya BPJS Ketenagakerjaan.

"Titipkan salam saya kepada pemilik perusahaan, agar perusahaan bisa memberikan perhatian kepada pekerjanya dalam jaminan perlindungan sosial yang sudah difasilitasi oleh negara, melalui BPJS Ketenagakerjaan maupun Kesehatan," ucap Arief di hadapan 300 perwakilan perusahan yang hadir.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill