Connect With Us

Karyawan Susah Cairkan Dana BPJS, Wali Kota Tangerang: Lapor ke Saya!

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Oktober 2022 | 21:14

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat acara Sosialisasi Program dan Manfaat BPJS Ketenagakerjaan di Ballroom Soll Marina Hotel, Jatiuwung, Selasa 11 Oktober 2022. (@TangerangNews / Website tangerangkota.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta kepada para karyawan perusahaan yang susah mencairkan dana BPJS Ketenagakerjaan diminta untuk langsung melaporkan hal tersebut kepada dirinya.

"Kalau ada kesulitan pencairan, sudah ikut serta tapi sulit pencairannya lapor ke saya, nanti saya yang tindaklanjuti," imbuh Arief 

saat acara Sosialisasi Program dan Manfaat BPJS Ketenagakerjaan di Ballroom Soll Marina Hotel, Jatiuwung, Selasa 11 Oktober 2022.

Menurutnya, keberadaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan merupakan bentuk perhatian pemerintah, dalam memberikan perlindungan sosial ekonomi kepada masyarakat khususnya adalah para pekerja. Karena itu jangan sampai prosesnya dipersulit.

"Ini adalah bentuk bahwa negara hadir membantu memfasilitasi masyarakatnya untuk meringankan beban sosial yang terjadi," tutur Arief.

Arief juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada BPJS ketenagakerjaan yang sudah menyalurkan santunan kepada para ahli waris penerima manfaat dalam acara tersebut.

"Laporannya dana yang disalurkan sudah kurang lebih Rp300 miliar," jelasnya.

Sebagai bentuk kepedulian kepada para guru ngaji, Pemkot Tangerang telah memberikan insentif dan mendaftarkan Guru ngaji, Amil dan Marbot dalam keikutsertaan BPJS Ketenagakerjaan.

"Mereka-meraka di dalam pengabdiannya kepada Kota Tangerang juga kita pikirkan untuk Jaminan Sosialnya, bisa berbentuk Jaminan Kematian, Jaminan Kecelakaan, Jaminan Hari Tua dan sebagainya," tukas Arief.

Sebagai informasi, Guru ngaji yang sudah didaftarkan oleh Pemkot Tangerang sebanyak 4.615 orang, Amil Jenazah sebanyak 822 orang, Marbot sebanyak 876 orang.

Selain itu, Arief juga mengingatkan kepada pemilik perusahaan di Kota Tangerang untuk bisa memberikan perhatian kepada para pekerjanya BPJS Ketenagakerjaan.

"Titipkan salam saya kepada pemilik perusahaan, agar perusahaan bisa memberikan perhatian kepada pekerjanya dalam jaminan perlindungan sosial yang sudah difasilitasi oleh negara, melalui BPJS Ketenagakerjaan maupun Kesehatan," ucap Arief di hadapan 300 perwakilan perusahan yang hadir.

KOTA TANGERANG
KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:01

Perjalanan KRL Commuter Line lintas Duri-Tangerang sempat mengalami gangguan pada Selasa, 26 Mei 2026, sore, lalu.

TEKNO
Inovasi AI dan Ekspansi Jaringan 5G Jadi Fokus Telkomsel di Usia 31 Tahun

Inovasi AI dan Ekspansi Jaringan 5G Jadi Fokus Telkomsel di Usia 31 Tahun

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:21

Menandai usia operasional yang ke-31 tahun, PT Telkomsel memaparkan arah strategis perusahaan yang kini berfokus pada integrasi teknologi Artificial Intelligence (AI) dan perluasan infrastruktur broadband, khususnya jaringan 5G di Indonesia.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill