Connect With Us

Karyawan Susah Cairkan Dana BPJS, Wali Kota Tangerang: Lapor ke Saya!

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Oktober 2022 | 21:14

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat acara Sosialisasi Program dan Manfaat BPJS Ketenagakerjaan di Ballroom Soll Marina Hotel, Jatiuwung, Selasa 11 Oktober 2022. (@TangerangNews / Website tangerangkota.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta kepada para karyawan perusahaan yang susah mencairkan dana BPJS Ketenagakerjaan diminta untuk langsung melaporkan hal tersebut kepada dirinya.

"Kalau ada kesulitan pencairan, sudah ikut serta tapi sulit pencairannya lapor ke saya, nanti saya yang tindaklanjuti," imbuh Arief 

saat acara Sosialisasi Program dan Manfaat BPJS Ketenagakerjaan di Ballroom Soll Marina Hotel, Jatiuwung, Selasa 11 Oktober 2022.

Menurutnya, keberadaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan merupakan bentuk perhatian pemerintah, dalam memberikan perlindungan sosial ekonomi kepada masyarakat khususnya adalah para pekerja. Karena itu jangan sampai prosesnya dipersulit.

"Ini adalah bentuk bahwa negara hadir membantu memfasilitasi masyarakatnya untuk meringankan beban sosial yang terjadi," tutur Arief.

Arief juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada BPJS ketenagakerjaan yang sudah menyalurkan santunan kepada para ahli waris penerima manfaat dalam acara tersebut.

"Laporannya dana yang disalurkan sudah kurang lebih Rp300 miliar," jelasnya.

Sebagai bentuk kepedulian kepada para guru ngaji, Pemkot Tangerang telah memberikan insentif dan mendaftarkan Guru ngaji, Amil dan Marbot dalam keikutsertaan BPJS Ketenagakerjaan.

"Mereka-meraka di dalam pengabdiannya kepada Kota Tangerang juga kita pikirkan untuk Jaminan Sosialnya, bisa berbentuk Jaminan Kematian, Jaminan Kecelakaan, Jaminan Hari Tua dan sebagainya," tukas Arief.

Sebagai informasi, Guru ngaji yang sudah didaftarkan oleh Pemkot Tangerang sebanyak 4.615 orang, Amil Jenazah sebanyak 822 orang, Marbot sebanyak 876 orang.

Selain itu, Arief juga mengingatkan kepada pemilik perusahaan di Kota Tangerang untuk bisa memberikan perhatian kepada para pekerjanya BPJS Ketenagakerjaan.

"Titipkan salam saya kepada pemilik perusahaan, agar perusahaan bisa memberikan perhatian kepada pekerjanya dalam jaminan perlindungan sosial yang sudah difasilitasi oleh negara, melalui BPJS Ketenagakerjaan maupun Kesehatan," ucap Arief di hadapan 300 perwakilan perusahan yang hadir.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BISNIS
PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:33

Keputusan PT Karunia Alam Segar (KAS), produsen Mie Sedaap di Gresik, Jawa Timur, yang merumahkan sekitar 400 tenaga kerja outsourcing menjadi bahan perbincangan di media sosial.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill