Connect With Us

Karyawan Susah Cairkan Dana BPJS, Wali Kota Tangerang: Lapor ke Saya!

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Oktober 2022 | 21:14

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat acara Sosialisasi Program dan Manfaat BPJS Ketenagakerjaan di Ballroom Soll Marina Hotel, Jatiuwung, Selasa 11 Oktober 2022. (@TangerangNews / Website tangerangkota.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta kepada para karyawan perusahaan yang susah mencairkan dana BPJS Ketenagakerjaan diminta untuk langsung melaporkan hal tersebut kepada dirinya.

"Kalau ada kesulitan pencairan, sudah ikut serta tapi sulit pencairannya lapor ke saya, nanti saya yang tindaklanjuti," imbuh Arief 

saat acara Sosialisasi Program dan Manfaat BPJS Ketenagakerjaan di Ballroom Soll Marina Hotel, Jatiuwung, Selasa 11 Oktober 2022.

Menurutnya, keberadaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan merupakan bentuk perhatian pemerintah, dalam memberikan perlindungan sosial ekonomi kepada masyarakat khususnya adalah para pekerja. Karena itu jangan sampai prosesnya dipersulit.

"Ini adalah bentuk bahwa negara hadir membantu memfasilitasi masyarakatnya untuk meringankan beban sosial yang terjadi," tutur Arief.

Arief juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada BPJS ketenagakerjaan yang sudah menyalurkan santunan kepada para ahli waris penerima manfaat dalam acara tersebut.

"Laporannya dana yang disalurkan sudah kurang lebih Rp300 miliar," jelasnya.

Sebagai bentuk kepedulian kepada para guru ngaji, Pemkot Tangerang telah memberikan insentif dan mendaftarkan Guru ngaji, Amil dan Marbot dalam keikutsertaan BPJS Ketenagakerjaan.

"Mereka-meraka di dalam pengabdiannya kepada Kota Tangerang juga kita pikirkan untuk Jaminan Sosialnya, bisa berbentuk Jaminan Kematian, Jaminan Kecelakaan, Jaminan Hari Tua dan sebagainya," tukas Arief.

Sebagai informasi, Guru ngaji yang sudah didaftarkan oleh Pemkot Tangerang sebanyak 4.615 orang, Amil Jenazah sebanyak 822 orang, Marbot sebanyak 876 orang.

Selain itu, Arief juga mengingatkan kepada pemilik perusahaan di Kota Tangerang untuk bisa memberikan perhatian kepada para pekerjanya BPJS Ketenagakerjaan.

"Titipkan salam saya kepada pemilik perusahaan, agar perusahaan bisa memberikan perhatian kepada pekerjanya dalam jaminan perlindungan sosial yang sudah difasilitasi oleh negara, melalui BPJS Ketenagakerjaan maupun Kesehatan," ucap Arief di hadapan 300 perwakilan perusahan yang hadir.

KAB. TANGERANG
Kementerian PUPR Gelontorkan Rp100 Miliar untuk Pembangunan Underpass Bitung, Ditarget Rampung 2027

Kementerian PUPR Gelontorkan Rp100 Miliar untuk Pembangunan Underpass Bitung, Ditarget Rampung 2027

Kamis, 27 November 2025 | 13:50

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 milliar untuk pembangunan underpass di Bitung Kabupaten Tangerang.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

HIBURAN
Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Kamis, 27 November 2025 | 19:11

Viral di media sosial kasus hilangnya tumbler bermerek TUKU milik seorang penumpang KRL, Anita Dewi, yang diunggah pada platform Threads hingga memicu reaksi warganet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill