Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Pembangunan Venue Grasstrack Dipercepat

Redaksi | Jumat, 30 September 2022 | 15:10

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta pembangunan venue arena cabang olahraga Grasstrack yang akan digunakan dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten VI di wilayah Kelurahan Selapajang, Kecamatan Neglasari, dipercepat. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta pembangunan venue arena cabang olahraga Grasstrack yang akan digunakan dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten VI di wilayah Kelurahan Selapajang, Kecamatan Neglasari, dipercepat.

"Jangan sedikit-sedikit begini kerjainnya, turunin alat yang memang bakal membantu pembangunannya biar cepat selesai, kalau seperti ini lama selesainya," ujar Arief dikutip pada Jumat, 30 September 2022.

Arief telah meninjau lokasi pembangunan yang akan dijadikan sebagai sirkuit grasstrack tersebut.

Arief berharap koordinator pelaksana proyek bisa menerjunkan peralatan berat jenis lainnya untuk membantu mempercepat pembangunan sirkuit.

"Misal, di lokasi itu harus ada eskavator, mesin giling dan dozer. Fungsinya kan masing-masing berbeda. Jadi, nanti dozer dulu untuk meratakan tanahnya disambut dengan mesin giling untuk pemadatan tanahnya, baru lanjut excavator untuk merapihkan," papar Arief.

"Jangan ngirit-ngirit kerjanya, jadi kalau alatnya ada semua walau dia belum gerak alatnya tapi ketika dibutuhkan dia bisa langsung kerjain," imbuhnya.

Arief menyarankan kepada koordinator pelaksana untuk bisa berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum terkait peminjaman alat besar untuk menunjang percepatan pembangunan.

"Coba koordinasi dengan PU, mereka punya alat apa saja dan dipakai tidak, kalau menurut saya kebutuhan saat ini kan mobilisasi dan pemadatan tanah, mungkin butuhnya bulldozernya dua untuk percepat meratakan tanah," pungkasnya.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini

Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini

Sabtu, 3 Januari 2026 | 20:20

Kualitas udara di Provinsi Banten tercatat menjadi yang terburuk di seluruh Indonesia pada Sabtu malam, 3 Januari 2026.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill