Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Pembangunan Venue Grasstrack Dipercepat

Redaksi | Jumat, 30 September 2022 | 15:10

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta pembangunan venue arena cabang olahraga Grasstrack yang akan digunakan dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten VI di wilayah Kelurahan Selapajang, Kecamatan Neglasari, dipercepat. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta pembangunan venue arena cabang olahraga Grasstrack yang akan digunakan dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten VI di wilayah Kelurahan Selapajang, Kecamatan Neglasari, dipercepat.

"Jangan sedikit-sedikit begini kerjainnya, turunin alat yang memang bakal membantu pembangunannya biar cepat selesai, kalau seperti ini lama selesainya," ujar Arief dikutip pada Jumat, 30 September 2022.

Arief telah meninjau lokasi pembangunan yang akan dijadikan sebagai sirkuit grasstrack tersebut.

Arief berharap koordinator pelaksana proyek bisa menerjunkan peralatan berat jenis lainnya untuk membantu mempercepat pembangunan sirkuit.

"Misal, di lokasi itu harus ada eskavator, mesin giling dan dozer. Fungsinya kan masing-masing berbeda. Jadi, nanti dozer dulu untuk meratakan tanahnya disambut dengan mesin giling untuk pemadatan tanahnya, baru lanjut excavator untuk merapihkan," papar Arief.

"Jangan ngirit-ngirit kerjanya, jadi kalau alatnya ada semua walau dia belum gerak alatnya tapi ketika dibutuhkan dia bisa langsung kerjain," imbuhnya.

Arief menyarankan kepada koordinator pelaksana untuk bisa berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum terkait peminjaman alat besar untuk menunjang percepatan pembangunan.

"Coba koordinasi dengan PU, mereka punya alat apa saja dan dipakai tidak, kalau menurut saya kebutuhan saat ini kan mobilisasi dan pemadatan tanah, mungkin butuhnya bulldozernya dua untuk percepat meratakan tanah," pungkasnya.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill