Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional
Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta pembangunan venue arena cabang olahraga Grasstrack yang akan digunakan dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten VI di wilayah Kelurahan Selapajang, Kecamatan Neglasari, dipercepat.
"Jangan sedikit-sedikit begini kerjainnya, turunin alat yang memang bakal membantu pembangunannya biar cepat selesai, kalau seperti ini lama selesainya," ujar Arief dikutip pada Jumat, 30 September 2022.
Arief telah meninjau lokasi pembangunan yang akan dijadikan sebagai sirkuit grasstrack tersebut.
Arief berharap koordinator pelaksana proyek bisa menerjunkan peralatan berat jenis lainnya untuk membantu mempercepat pembangunan sirkuit.
"Misal, di lokasi itu harus ada eskavator, mesin giling dan dozer. Fungsinya kan masing-masing berbeda. Jadi, nanti dozer dulu untuk meratakan tanahnya disambut dengan mesin giling untuk pemadatan tanahnya, baru lanjut excavator untuk merapihkan," papar Arief.
"Jangan ngirit-ngirit kerjanya, jadi kalau alatnya ada semua walau dia belum gerak alatnya tapi ketika dibutuhkan dia bisa langsung kerjain," imbuhnya.
Arief menyarankan kepada koordinator pelaksana untuk bisa berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum terkait peminjaman alat besar untuk menunjang percepatan pembangunan.
"Coba koordinasi dengan PU, mereka punya alat apa saja dan dipakai tidak, kalau menurut saya kebutuhan saat ini kan mobilisasi dan pemadatan tanah, mungkin butuhnya bulldozernya dua untuk percepat meratakan tanah," pungkasnya.
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TODAY TAGSektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
Produk minuman yang diproduksi di Tangerang kini mulai mengisi rak-rak minimarket di Australia. PT PT Multi Bintang Indonesia Tbk resmi melepas ekspor Bintang Radler ke Australia, Selasa 19 Mei 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews