Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Pembangunan Venue Grasstrack Dipercepat

Redaksi | Jumat, 30 September 2022 | 15:10

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta pembangunan venue arena cabang olahraga Grasstrack yang akan digunakan dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten VI di wilayah Kelurahan Selapajang, Kecamatan Neglasari, dipercepat. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta pembangunan venue arena cabang olahraga Grasstrack yang akan digunakan dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten VI di wilayah Kelurahan Selapajang, Kecamatan Neglasari, dipercepat.

"Jangan sedikit-sedikit begini kerjainnya, turunin alat yang memang bakal membantu pembangunannya biar cepat selesai, kalau seperti ini lama selesainya," ujar Arief dikutip pada Jumat, 30 September 2022.

Arief telah meninjau lokasi pembangunan yang akan dijadikan sebagai sirkuit grasstrack tersebut.

Arief berharap koordinator pelaksana proyek bisa menerjunkan peralatan berat jenis lainnya untuk membantu mempercepat pembangunan sirkuit.

"Misal, di lokasi itu harus ada eskavator, mesin giling dan dozer. Fungsinya kan masing-masing berbeda. Jadi, nanti dozer dulu untuk meratakan tanahnya disambut dengan mesin giling untuk pemadatan tanahnya, baru lanjut excavator untuk merapihkan," papar Arief.

"Jangan ngirit-ngirit kerjanya, jadi kalau alatnya ada semua walau dia belum gerak alatnya tapi ketika dibutuhkan dia bisa langsung kerjain," imbuhnya.

Arief menyarankan kepada koordinator pelaksana untuk bisa berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum terkait peminjaman alat besar untuk menunjang percepatan pembangunan.

"Coba koordinasi dengan PU, mereka punya alat apa saja dan dipakai tidak, kalau menurut saya kebutuhan saat ini kan mobilisasi dan pemadatan tanah, mungkin butuhnya bulldozernya dua untuk percepat meratakan tanah," pungkasnya.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:21

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill