Connect With Us

Pasang Baru Listrik, Kini Semakin Mudah Dengan Layanan Satu Pintu Plus

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 29 Februari 2024 | 20:54

Layanan Satu Pintu Plus PLN. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-PLN terus berinovasi dalam memberikan akses kemudahan dan kenyamanan bagi para pelanggannya. Melalui aplikasi PLN Mobile, saat ini proses pasang baru listrik sudah dapat diakses melalui Layanan Satu Pintu (LSP) Plus.

Melalui LSP Plus masyarakat dapat dengan mudah mengurus pemasangan jaringan listrik dari proses pembangunan instalasi, penerbitan Nomor Identitas Instalasi (NIDI), Penerbitan Sertifikat Laik Operasi (SLO), hingga proses penyambungan kWh meter. 

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis menjelaskan layanan LSP Plus ini tak lepas dari peran stakeholder terkait, yakni asosiasi kontraktor listrik, lembaga inspeksi teknik serta badan usaha pembangunan dan pemasangan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan PLN.

“LSP Plus ini merupakan salah satu komitmen PLN untuk menyediakan kemudahan dalam proses permohonan pasang baru, sekaligus memberikan akselerasi pelayanan pasang baru yang lebih cepat khususnya di wilayah Provinsi Banten,” ujar Abdul Mukhlis, Kamis 29 Februari 2024.

Abdul Mukhlis berharap dengan adanya LSP ini, pelanggan mendapatkan kemudahan dalam mengurus keperluan kelistrikan sehingga dapat menyederhanakan prosedur dan mempercepat waktu.

Pelanggan mendapat kemudahan menikmati listrik dengan praktis karena tidak harus repot datang ke kantor jika ingin melakukan permohonan pasang baru listrik karena cukup melalui aplikasi PLN mobile saja.

Daryanto, seorang pemilik kontrakan sepuluh pintu di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang mengaku senang dan terbantu dengan layanan LSP Plus ini.

“Saya merasa layanan LSP Plus ini sangat membantu dalam mempercepat proses pasang baru listrik, saya tidak perlu repot mengurus instalasi bangunan dan berkas-berkas seperti NIDI serta SLO ditempat lain. Dengan pasang baru LSP Plus listrik kontrakan saya cepat menyala," ungkapnya.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TANGSEL
Jaga Stok Selama Ramadan, Satgas Pangan Tangsel Gencar Sidak Pasar Cegah Penimbunan

Jaga Stok Selama Ramadan, Satgas Pangan Tangsel Gencar Sidak Pasar Cegah Penimbunan

Selasa, 24 Februari 2026 | 22:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan peringatan keras kepada para oknum yang mencoba bermain dengan stok kebutuhan pokok selama Ramadan 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill