Connect With Us

PLN Banten Klaim Pasokan Kelistrikan Aman Selama Pencoblosan Pemilu 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Februari 2024 | 23:30

Koordinasi petugas PLN Siaga dengan KPPS di Tangerang Selatan, Rabu, 14 Februari 2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyebut pasokan kelistrikan aman dan andal selama proses pemungutan suara atau pencoblosan Pemilihan Umum (Pemilu) hingga pukul 13.00 WIB pada Rabu, 14 Februari 2024.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis membeberkan, selama proses pencoblosan pihaknya menugaskan seluruh personel untuk aktif menjalin komunikasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten dan Kota, petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), hingga aparat keamanan.

"Personel siaga harus mengecek dan datang ke lokasi-lokasi tempat pemungutan suara (TPS) yang ada di wilayah Banten," ujar Abdul Mukhlis dalam keterangannya.

Sementara itu, salah satu petugas TPS 019 Lengkong Karya Tangerang Selatan (Tangsel) Eros menyebut kelistrikan di TPS tempatnya bertugas dalam kondisi aman dan cukup. 

Menurutnya, hal ini berkat koordinasi bersama para petugas PLN siaga selama pelaksanaan pemungutan suara.

"Sinergi dengan PLN ini juga sudah terjalin dalam pelaksanaan Pemilu tahun-tahun sebelumnya," ungkap Eros.

Sebagai informasi, PLN UID Banten menurunkan sekitar 1.368 personel dengan 60 titik posko siaga dan 190 lokasi siaga prioritas tersebar di seluruh wilayah Provinsi Banten. 

Siaga Pemilu PLN ini akan terus dilaksanakan sampai dengan 18 Februari 2024 mendatang.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill