Connect With Us

PLN Banten Klaim Pasokan Kelistrikan Aman Selama Pencoblosan Pemilu 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Februari 2024 | 23:30

Koordinasi petugas PLN Siaga dengan KPPS di Tangerang Selatan, Rabu, 14 Februari 2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyebut pasokan kelistrikan aman dan andal selama proses pemungutan suara atau pencoblosan Pemilihan Umum (Pemilu) hingga pukul 13.00 WIB pada Rabu, 14 Februari 2024.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis membeberkan, selama proses pencoblosan pihaknya menugaskan seluruh personel untuk aktif menjalin komunikasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten dan Kota, petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), hingga aparat keamanan.

"Personel siaga harus mengecek dan datang ke lokasi-lokasi tempat pemungutan suara (TPS) yang ada di wilayah Banten," ujar Abdul Mukhlis dalam keterangannya.

Sementara itu, salah satu petugas TPS 019 Lengkong Karya Tangerang Selatan (Tangsel) Eros menyebut kelistrikan di TPS tempatnya bertugas dalam kondisi aman dan cukup. 

Menurutnya, hal ini berkat koordinasi bersama para petugas PLN siaga selama pelaksanaan pemungutan suara.

"Sinergi dengan PLN ini juga sudah terjalin dalam pelaksanaan Pemilu tahun-tahun sebelumnya," ungkap Eros.

Sebagai informasi, PLN UID Banten menurunkan sekitar 1.368 personel dengan 60 titik posko siaga dan 190 lokasi siaga prioritas tersebar di seluruh wilayah Provinsi Banten. 

Siaga Pemilu PLN ini akan terus dilaksanakan sampai dengan 18 Februari 2024 mendatang.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill