Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan
Kamis, 16 April 2026 | 20:06
Demam properti di Gading Serpong makin tak terbendung. Proyek ruko terbaru Pasadena Square South langsung diincar para investor sebelum resmi dipasarkan.
TANGERANGNEWS.com- Saat berkumpul dengan keluarga besar di Hari Raya Idulfitri, beragam hidangan lezat seperti opor ayam, rendang, kentang mustofa, dan aneka kue pasti menggoda selera.
Namun, penting untuk tetap menjaga pola makan agar tidak berlebihan dalam mengonsumsi makanan berlemak, pedas, dan manis yang dapat menyebabkan masalah kesehatan.
Berikut adalah beberapa penyakit yang biasanya muncul setelah Lebaran
1. Maag
Makanan pedas dan asam yang mengandung gas dapat memicu munculnya maag, terutama jika pola makan tidak teratur selama Idulfitri.
Gejalanya termasuk nyeri ulu hati, mual, muntah, sesak napas, dan kembung perut. Hindari makanan dan minuman yang dapat memperburuk kondisi maag.
2. Kolesterol
Hidangan bersantan dan berlemak seperti opor ayam dapat meningkatkan risiko kolesterol tinggi, yang dapat menyebabkan penyakit jantung dan stroke. Batasi konsumsi makanan berlemak untuk menjaga kesehatan jantung.
3. Tekanan Darah Tinggi
Konsumsi makanan tinggi garam saat Lebaran dapat meningkatkan tekanan darah, menyebabkan hipertensi. Batasi asupan garam dan pilihlah makanan yang rendah garam untuk menjaga tekanan darah tetap normal.
4. Diabetes
Konsumsi minuman manis dan kue kering berisiko tinggi meningkatkan kadar gula darah, meningkatkan risiko diabetes. Penderita diabetes perlu menjaga pola makan dan minum banyak air putih untuk menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Pastikan untuk tidak berlebihan dalam mengonsumsi makanan dan minuman serta selalu siapkan obat-obatan yang diperlukan.
Demam properti di Gading Serpong makin tak terbendung. Proyek ruko terbaru Pasadena Square South langsung diincar para investor sebelum resmi dipasarkan.
TODAY TAGMenjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.
Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews