Connect With Us

Dinkes Kabupaten Tangerang Sebut 5 Penyakit Ini Patut Diwaspadai saat Musim Penghujan

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 3 November 2023 | 16:27

Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr. Sumihar Sihaloho. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak lima penyakit saat musim penghujan yang patut diwaspadai masyarakat.

"Demam berdarah, flu, penyakit kulit, diare, dan leptospirosis," kata Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr. Sumihar Sihaloho, Jumat 3 November 2023. 

dr. Sumihar yang kerap disapa Mingky ini menjelasakan penyakit tersebut seringkali menyerang ke tubuh manusia. Maka dari itu, masyarakat harus mewaspadai.

Untuk menghindari penyakit itu, ada beberapa cara yang harus dilakukan oleh masyarakat khususnya warga Kabupaten Tangerang.

"Cara pencegahannya mulai dari mengkonsumsi makanan yang bersih, sehat dan bergizi," katanya.

Lalu, rutin berolahraga minimal 30 menit setiap harinya. Kemudian, setelah itu juga harus beristirahat dengan cukup dan jangan sampai kelelahan.

Selain itu, menerapkan perilaku bersih dan sehat, melakukan upaya 3M plus yakni Menguras tempat penampungan air, Menutup tempat-tempat penampungan air dan Mendaur ulang berbagai barang.

"Segera periksa ke fasilitas kesehatan (faskes) terdekat bila mengalami gejala penyakit itu," tandas dr. Minky.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill