Connect With Us

Dinkes Kabupaten Tangerang Sebut 5 Penyakit Ini Patut Diwaspadai saat Musim Penghujan

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 3 November 2023 | 16:27

Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr. Sumihar Sihaloho. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak lima penyakit saat musim penghujan yang patut diwaspadai masyarakat.

"Demam berdarah, flu, penyakit kulit, diare, dan leptospirosis," kata Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr. Sumihar Sihaloho, Jumat 3 November 2023. 

dr. Sumihar yang kerap disapa Mingky ini menjelasakan penyakit tersebut seringkali menyerang ke tubuh manusia. Maka dari itu, masyarakat harus mewaspadai.

Untuk menghindari penyakit itu, ada beberapa cara yang harus dilakukan oleh masyarakat khususnya warga Kabupaten Tangerang.

"Cara pencegahannya mulai dari mengkonsumsi makanan yang bersih, sehat dan bergizi," katanya.

Lalu, rutin berolahraga minimal 30 menit setiap harinya. Kemudian, setelah itu juga harus beristirahat dengan cukup dan jangan sampai kelelahan.

Selain itu, menerapkan perilaku bersih dan sehat, melakukan upaya 3M plus yakni Menguras tempat penampungan air, Menutup tempat-tempat penampungan air dan Mendaur ulang berbagai barang.

"Segera periksa ke fasilitas kesehatan (faskes) terdekat bila mengalami gejala penyakit itu," tandas dr. Minky.

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Senin, 6 April 2026 | 19:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi memberlakukan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara setiap hari Jumat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill