Connect With Us

Dinkes Kabupaten Tangerang Sebut 5 Penyakit Ini Patut Diwaspadai saat Musim Penghujan

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 3 November 2023 | 16:27

Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr. Sumihar Sihaloho. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak lima penyakit saat musim penghujan yang patut diwaspadai masyarakat.

"Demam berdarah, flu, penyakit kulit, diare, dan leptospirosis," kata Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr. Sumihar Sihaloho, Jumat 3 November 2023. 

dr. Sumihar yang kerap disapa Mingky ini menjelasakan penyakit tersebut seringkali menyerang ke tubuh manusia. Maka dari itu, masyarakat harus mewaspadai.

Untuk menghindari penyakit itu, ada beberapa cara yang harus dilakukan oleh masyarakat khususnya warga Kabupaten Tangerang.

"Cara pencegahannya mulai dari mengkonsumsi makanan yang bersih, sehat dan bergizi," katanya.

Lalu, rutin berolahraga minimal 30 menit setiap harinya. Kemudian, setelah itu juga harus beristirahat dengan cukup dan jangan sampai kelelahan.

Selain itu, menerapkan perilaku bersih dan sehat, melakukan upaya 3M plus yakni Menguras tempat penampungan air, Menutup tempat-tempat penampungan air dan Mendaur ulang berbagai barang.

"Segera periksa ke fasilitas kesehatan (faskes) terdekat bila mengalami gejala penyakit itu," tandas dr. Minky.

KAB. TANGERANG
Aksi Unjuk Rasa di Jakarta Memanas, Perbatasan Tangerang Dijaga Ketat Kepolisian

Aksi Unjuk Rasa di Jakarta Memanas, Perbatasan Tangerang Dijaga Ketat Kepolisian

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:10

Polresta Tangerang memperketat pengamanan di sejumlah titik perbatasan wilayah hukumnya, guna mengantisipasi dampak aksi unjuk rasa di DPR RI, Jakarta, pada Kamis 27 Agustus 2026 malam.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

SPORT
Persita Luncurkan Jersey Anyar Musim Ini, Tampilkan Identitas Budaya Tangerang

Persita Luncurkan Jersey Anyar Musim Ini, Tampilkan Identitas Budaya Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:23

Menyongsong musim kompetisi BRI Super League 2026/2027, Persita Tangerang secara resmi meluncurkan rangkaian seragam tempur (jersey) terbaru mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill