Connect With Us

Dinkes Kabupaten Tangerang Sebut 5 Penyakit Ini Patut Diwaspadai saat Musim Penghujan

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 3 November 2023 | 16:27

Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr. Sumihar Sihaloho. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak lima penyakit saat musim penghujan yang patut diwaspadai masyarakat.

"Demam berdarah, flu, penyakit kulit, diare, dan leptospirosis," kata Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr. Sumihar Sihaloho, Jumat 3 November 2023. 

dr. Sumihar yang kerap disapa Mingky ini menjelasakan penyakit tersebut seringkali menyerang ke tubuh manusia. Maka dari itu, masyarakat harus mewaspadai.

Untuk menghindari penyakit itu, ada beberapa cara yang harus dilakukan oleh masyarakat khususnya warga Kabupaten Tangerang.

"Cara pencegahannya mulai dari mengkonsumsi makanan yang bersih, sehat dan bergizi," katanya.

Lalu, rutin berolahraga minimal 30 menit setiap harinya. Kemudian, setelah itu juga harus beristirahat dengan cukup dan jangan sampai kelelahan.

Selain itu, menerapkan perilaku bersih dan sehat, melakukan upaya 3M plus yakni Menguras tempat penampungan air, Menutup tempat-tempat penampungan air dan Mendaur ulang berbagai barang.

"Segera periksa ke fasilitas kesehatan (faskes) terdekat bila mengalami gejala penyakit itu," tandas dr. Minky.

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Perayaan Maulid Nabi di Kota Tangerang Jadi Ajang Lestarikan Budaya Lokal Hingga Teladani Akhlak Rasulullah

Perayaan Maulid Nabi di Kota Tangerang Jadi Ajang Lestarikan Budaya Lokal Hingga Teladani Akhlak Rasulullah

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:07

Rangkaian acara Maulid Nusantara 2026 Kota Tangerang dalam angka menyemarakkan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung selama lima hari resmi ditutup Selasa 25 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill