Connect With Us

Belum Ditemukan Kasus Cacar Monyet di Kabupaten Tangerang, Ini Cara Pencegahannya

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 2 November 2023 | 03:49

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang dr. Achmad Muchlis. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang menyatakan belum ditemukan kasus cacar monyet atau monkeypox di wilayahnya.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Tangerang Dr. Ahmad Muchlis mengatakan, gejala umum yang diderita oleh pasien yang terdampak penyakit monkeypox itu seperti nyeri otot, badan pegal-pegal, dan demam yang berlebihan.

"Jadi, pencegahan untuk mengendalikan virus monkeypox dengan cara jauhi seks bebas, jauhi bersentuhan kulit, dan jauhi makanan yang mengandung gula di dalam tubuh," ucapnya, kepada Tangerangnews.com, Rabu, 1 Oktober 2023.

Muchlis menjelaskan, untuk melakukan pendataan terkait kasus penyakit monkeypox pihaknya menerjunkan tim survei di 29 Kecamatan.

Di 29 Kecamatan tersebut terdapat 44 Puskemas dan 26 Rumah Sakit (RS).

"Kalau memang ada, nanti kita akan informasikan terkiat dengan penyakit cacar monyet ini. Jadi nanti jika ada kasus kita langsung publish dan langsung kita cegah," jelasnya.

Dalam hal ini, jika terdapat masyarakat Kabupaten Tangerang sudah merasakan gejala tersebut, maka diharapkan untuk segara memeriksa kepada puskemas terdekat.

"Kalau kasus monkeypox sudah ditemukan maka kita akan melakukan pemeriksaan di dalam laboratorium PTKL," tandasnya.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:47

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5, Minggu 15 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill