Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang
Selasa, 27 Januari 2026 | 23:40
Masalah limbah minyak goreng bekas atau minyak jelantah yang sering kali mencemari lingkungan kini menemukan solusi inovatif.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang menyatakan belum ditemukan kasus cacar monyet atau monkeypox di wilayahnya.
Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Tangerang Dr. Ahmad Muchlis mengatakan, gejala umum yang diderita oleh pasien yang terdampak penyakit monkeypox itu seperti nyeri otot, badan pegal-pegal, dan demam yang berlebihan.
"Jadi, pencegahan untuk mengendalikan virus monkeypox dengan cara jauhi seks bebas, jauhi bersentuhan kulit, dan jauhi makanan yang mengandung gula di dalam tubuh," ucapnya, kepada Tangerangnews.com, Rabu, 1 Oktober 2023.
Muchlis menjelaskan, untuk melakukan pendataan terkait kasus penyakit monkeypox pihaknya menerjunkan tim survei di 29 Kecamatan.
Di 29 Kecamatan tersebut terdapat 44 Puskemas dan 26 Rumah Sakit (RS).
"Kalau memang ada, nanti kita akan informasikan terkiat dengan penyakit cacar monyet ini. Jadi nanti jika ada kasus kita langsung publish dan langsung kita cegah," jelasnya.
Dalam hal ini, jika terdapat masyarakat Kabupaten Tangerang sudah merasakan gejala tersebut, maka diharapkan untuk segara memeriksa kepada puskemas terdekat.
"Kalau kasus monkeypox sudah ditemukan maka kita akan melakukan pemeriksaan di dalam laboratorium PTKL," tandasnya.
Masalah limbah minyak goreng bekas atau minyak jelantah yang sering kali mencemari lingkungan kini menemukan solusi inovatif.
TODAY TAGTugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.
Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews