Connect With Us

Belum Ditemukan Kasus Cacar Monyet di Kabupaten Tangerang, Ini Cara Pencegahannya

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 2 November 2023 | 03:49

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang dr. Achmad Muchlis. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang menyatakan belum ditemukan kasus cacar monyet atau monkeypox di wilayahnya.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Tangerang Dr. Ahmad Muchlis mengatakan, gejala umum yang diderita oleh pasien yang terdampak penyakit monkeypox itu seperti nyeri otot, badan pegal-pegal, dan demam yang berlebihan.

"Jadi, pencegahan untuk mengendalikan virus monkeypox dengan cara jauhi seks bebas, jauhi bersentuhan kulit, dan jauhi makanan yang mengandung gula di dalam tubuh," ucapnya, kepada Tangerangnews.com, Rabu, 1 Oktober 2023.

Muchlis menjelaskan, untuk melakukan pendataan terkait kasus penyakit monkeypox pihaknya menerjunkan tim survei di 29 Kecamatan.

Di 29 Kecamatan tersebut terdapat 44 Puskemas dan 26 Rumah Sakit (RS).

"Kalau memang ada, nanti kita akan informasikan terkiat dengan penyakit cacar monyet ini. Jadi nanti jika ada kasus kita langsung publish dan langsung kita cegah," jelasnya.

Dalam hal ini, jika terdapat masyarakat Kabupaten Tangerang sudah merasakan gejala tersebut, maka diharapkan untuk segara memeriksa kepada puskemas terdekat.

"Kalau kasus monkeypox sudah ditemukan maka kita akan melakukan pemeriksaan di dalam laboratorium PTKL," tandasnya.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill