Connect With Us

Belum Ditemukan Kasus Cacar Monyet di Kabupaten Tangerang, Ini Cara Pencegahannya

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 2 November 2023 | 03:49

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang dr. Achmad Muchlis. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang menyatakan belum ditemukan kasus cacar monyet atau monkeypox di wilayahnya.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Tangerang Dr. Ahmad Muchlis mengatakan, gejala umum yang diderita oleh pasien yang terdampak penyakit monkeypox itu seperti nyeri otot, badan pegal-pegal, dan demam yang berlebihan.

"Jadi, pencegahan untuk mengendalikan virus monkeypox dengan cara jauhi seks bebas, jauhi bersentuhan kulit, dan jauhi makanan yang mengandung gula di dalam tubuh," ucapnya, kepada Tangerangnews.com, Rabu, 1 Oktober 2023.

Muchlis menjelaskan, untuk melakukan pendataan terkait kasus penyakit monkeypox pihaknya menerjunkan tim survei di 29 Kecamatan.

Di 29 Kecamatan tersebut terdapat 44 Puskemas dan 26 Rumah Sakit (RS).

"Kalau memang ada, nanti kita akan informasikan terkiat dengan penyakit cacar monyet ini. Jadi nanti jika ada kasus kita langsung publish dan langsung kita cegah," jelasnya.

Dalam hal ini, jika terdapat masyarakat Kabupaten Tangerang sudah merasakan gejala tersebut, maka diharapkan untuk segara memeriksa kepada puskemas terdekat.

"Kalau kasus monkeypox sudah ditemukan maka kita akan melakukan pemeriksaan di dalam laboratorium PTKL," tandasnya.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

KOTA TANGERANG
Warga Ciledug Gadai NMAX, Sudah Dilunasi Motor Malah Pindah Tangan

Warga Ciledug Gadai NMAX, Sudah Dilunasi Motor Malah Pindah Tangan

Rabu, 22 Juli 2026 | 18:40

Aksi penggelapan sepeda motor bermodus gadai terjadi di Ciledug, Kota Tangerang. Satu unit Yamaha NMAX milik korban, Edy Maulana, sempat berpindah tangan hingga ke wilayah pesisir Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Gandeng 3 Perguruan Tinggi Kemenhub, Beri Beasiswa Penuh Pendidikan Transportasi

Pemkab Tangerang Gandeng 3 Perguruan Tinggi Kemenhub, Beri Beasiswa Penuh Pendidikan Transportasi

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:03

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang merealisasikan program beasiswa bagi warga Kabupaten Tangerang untuk menempuh pendidikan tinggi di bidang transportasi darat, udara, dan pelayaran.

NASIONAL
Pencegahan LGBTQ Bakal Masuk Kurikulum Sekolah Tahun Ini, Fokus Bentengi Diri Siswa

Pencegahan LGBTQ Bakal Masuk Kurikulum Sekolah Tahun Ini, Fokus Bentengi Diri Siswa

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:36

Kementerian Agama (Kemenag) menargetkan materi edukasi pencegahan penyebaran budaya Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender, dan Queer (LGBTQ) mulai diajarkan kepada peserta didik pada tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill