Connect With Us

Vaksin Virus Mpox Cacar Monyet Sudah Ada di Tangerang, Sekda: Tapi Terbatas

Fahrul Dwi Putra | Senin, 30 Oktober 2023 | 18:34

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman menyebut vaksin dari virus Mpox atau cacar monyet sudah tersedia, namun masih dalam jumlah terbatas, Senin, 30 Oktober 2023.

"Vaksinnya sudah tersedia namun dalam jumlah terbatas, dan itu diprioritaskan untuk yang kontak erat" kata Herman.

Herman memaparkan, untuk sementara pemberian virus Mpox akan diprioritaskan kepada kelompok rentan, yakni pasien yang mengalami kontak erat dengan pengidap cacar monyet, atau orang dengan Human Immunodeficiency Virus (HIV).

Lanjut Herman, pihaknya juga tengah menggencarkan sosialisasi dan edukasi terkait penyakit Mpox di Puskesmas dan Rumah Sakit yang berada di 13 kecamatan Kota Tangerang.

Dia mengimbau agar masyarakat menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), tak terkecuali memastikan berhubungan seksual yang aman, maupun menghindari kontak langsung dengan manusia atau hewan yang terindikasi terjangkit virus Mpox.

"Perhatikan juga, untuk yang memiliki gejala segera ke fasilitas kesehatan," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

Jumat, 7 November 2025 | 14:35

Usai terungkapnya dugaan keterlibatan seorang aparatur sipil negara (ASN) Kecamatan Legok dalam jaringan peredaran narkotika antarprovinsi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana melakukan tes urine secara menyeluruh

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill