Connect With Us

Vaksin Virus Mpox Cacar Monyet Sudah Ada di Tangerang, Sekda: Tapi Terbatas

Fahrul Dwi Putra | Senin, 30 Oktober 2023 | 18:34

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman menyebut vaksin dari virus Mpox atau cacar monyet sudah tersedia, namun masih dalam jumlah terbatas, Senin, 30 Oktober 2023.

"Vaksinnya sudah tersedia namun dalam jumlah terbatas, dan itu diprioritaskan untuk yang kontak erat" kata Herman.

Herman memaparkan, untuk sementara pemberian virus Mpox akan diprioritaskan kepada kelompok rentan, yakni pasien yang mengalami kontak erat dengan pengidap cacar monyet, atau orang dengan Human Immunodeficiency Virus (HIV).

Lanjut Herman, pihaknya juga tengah menggencarkan sosialisasi dan edukasi terkait penyakit Mpox di Puskesmas dan Rumah Sakit yang berada di 13 kecamatan Kota Tangerang.

Dia mengimbau agar masyarakat menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), tak terkecuali memastikan berhubungan seksual yang aman, maupun menghindari kontak langsung dengan manusia atau hewan yang terindikasi terjangkit virus Mpox.

"Perhatikan juga, untuk yang memiliki gejala segera ke fasilitas kesehatan," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill