Connect With Us

Alami Berbagai Penyakit, RSUD Tangerang Beri Penanganan Khusus Pemuda Berbobot 230 Kg

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Januari 2024 | 16:00

Kondisi Engky saat dirawat di RSUD Kabupaten Tangerang, Senin 8 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-RSUD Kabupaten Tangerang memberikan penanganan khusus kepada seorang pemuda bernama Engky 34, warga Desa Pasanggrahan, Kecamatan Solear, yang menderita penyakit dan obesitas.

Sebab, dari hasil pemeriksaan, Engky tidak hanya mengalami lymphedema yang menyebabkan pembengkakan pada kaki kirinya, tapi juga penyakit kencing manis dan darah tinggi.

"Sekarang pasien ada di ruang ICU untuk melakukan hemodinamik dan evaluasi kesehatan, selain itu perlu diberikan penanganan khusus," kata Kepala Humas Publikasi dan Informasi RSUD Kabupaten Tangerang Hilwani, Selasa 9 Januari 2024.

Menurutnya, dalam menangani pasien beratnya mencapai 230 Kg ini, RSUD mengerahkan empat dokter spesialis dari tim kesehatan.

Adapun stabilisasi hemodinamik dan evaluasi dilakukan untuk memantau ketat tekanan darah dan beberapa penyakit penyerta yang sudah di deritanya. 

"Dimana penanganan penyakit penyerta ini sudah pasti kita lakukan di awal bersama tim dokter," katanya.

Engky yang menderita penyakit lymphedema atau pembengkakan tungkai yang disebabkan oleh penyumbatan di pembuluh getah bening pada kaki kirinya itu, diketahui juga mengalami penyakit kencing manis dan darah tinggi.

Kendati demikian, dengan kondisi tersebut pihaknya akan mengevaluasi serta berkoordinasi dengan pihak terkait untuk selanjutnya direncanakan dirujuk ke RSCM, Jakarta.

"Untuk kondisi pasien sekarang stabil, kita dalam mengoptimalisasikan," ucap dia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill