Connect With Us

Pemuda Berbobot 230 Kg Penderita Lymphedema Ditangani Dokter Spesialis RSUD Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Januari 2024 | 21:31

Kondisi Engky saat dirawat di RSUD Kabupaten Tangerang, Senin 8 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Engky, 34, pemuda berbobot 230 Kg yang menderita penyakit lymphedema akhirnya dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk pendapat penangan medis, Senin 8 Januari 2024.

Pemuda asal Desa Pasanggrahan, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang ini dirawat secara intensif dengan penangana dokter spesialis.

Wakil Direktur Pelayanan RSUD Kabupaten Tangerang Mohamad Rifki di Tangerang mengatakan Engky dibawa ke RSUD atas inisiatif Ketua RT dan pendamping rumahan dari kelurahan serta puskesmas.

Setelah sebelumnya sempat ditangani di RSCM dan telah mengalami kendala pengobatan lebih dari dua tahun.

"Ia dirawat sebagai peserta BPJS Kesehatan. Saat ini kondisi pasien secara umumnya relatif stabil. Baik itu tekanan darah, pernafasan dan sebagainya dengan kondisi normal," jelasnya.

Pihaknya pun telah menyiapkan beberapa dokter spesialis yang tergabung dalam tim kesehatan IGD RSUD Kabupaten Tangerang untuk akan memantau kondisi Engky secara intensif.

"Melihat kondisinya pasien mesti penanganan multi disiplin dari dokter spesialis penyakit dalam, dokter spesialis bedah, spesialis gizi dan terkait lainnya," ucap Rifki.

Adapun terkait penyakit yang diderita Engky, yakni lymphedema atau pembengkakan tungkai yang disebabkan oleh penyumbatan di pembuluh getah bening pada kaki kirinya, itu masih dalam tahapan pemeriksaan tim dokter.

Pihak RSUD akan melakukan upaya sementara mengurangi berat badan pasien, untuk mengurangi beban pada kakinya akibat pembengkakan yang bobotnya mencapai 50 Kg.

"Untuk penyakit penyerta kita belum tahu, kita akan cek semuannya kalau bisa tangani akan ditangani. Kalau penanganan lebih spesifik kita akan koordinasi dengan ke RSCM. Jadi tidak dirujuk gitu aja," kata Rifki.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill