Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com- Beredar foto di media sosial memperlihatkan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia kedapatan diduga meminum wiski.
Salah satunya diunggah pengguna X (Twitter) @Rexthath pada Jumat, 23 Agustus 2024. Unggahan itu telah dilihat sebanyak 2 juta kali.
"Ketum golkar bahlil lagi santai sambil minum HIBIKI," tulis akun tersebut dikutip pada Sabtu, 24 Agustus 2024.
Tampak dalam unggahan foto tersebut, Bahlil yang mengenakan kaos kasual berwarna putih tengah bersantai sembari tangan kanannya menggenggam smartphone yang ditempelkan ke telinga kanannya, Ketua Umum Golkar ini terlihat tengah menelepon seseorang.
Sementara di sampingnya, terlihat meja berukuran kecil yang diatasnya ditaruh beberapa gelas, asbak rokok, dan satu botol wiski.
Berdasarkan pengamatan TangerangNews, botol wiski tersebut bermerek 21 Hibiki. Jika dilihat di beberapa marketplace online harganya pun tidak main-main, yakni satu botolnya berkisar seharga Rp29,5 juta.
Untuk diketahui, Wiski 21 Hibiki adalah salah satu produk premium dari merek Hibiki, yang merupakan bagian dari koleksi wiski Jepang terkenal dari Suntory. Hibiki 21 tahun dikenal karena kehalusan dan kompleksitas rasanya, yang dihasilkan dari campuran wiski malt dan gandum yang telah matang selama minimal 21 tahun.
Wiski ini sering dihargai karena keseimbangan yang sempurna antara rasa buah, madu, kayu manis, dan sedikit asap. Kualitasnya yang tinggi membuatnya sangat dihargai oleh para penggemar wiski di seluruh dunia.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGRibuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.
Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews