Connect With Us

Kolaborasi dengan PLN, Kementerian ESDM Periksa 10 SPKLU di Banten 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 April 2024 | 21:43

Kementerian ESDM mengecek kesiapan SPKLU di wilayah kerja PLN UID Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Republik Indonesia (ESDM RI) telah melakukan pengecekan kesiapan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di wilayah Provinsi Banten untuk memastikan kenyamanan para pemudik pengguna mobil listrik selama mudik Lebaran 2024.

Pengecekan SPKLU tersebut dilakukan bersama PLN UID Banten dengan tujuan memastikan kenyamanan para pemudik yang menggunakan mobil listrik. 

Terdapat 10 lokasi SPKLU yang diperiksa oleh tim Itjen Kementerian ESDM RI selama kunjungan mereka di Provinsi Banten, termasuk di antaranya SPKLU di Kantor PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Kantor PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, dan lainnya.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyatakan, pihaknya siap mendukung kenyamanan para pemudik, khususnya pengguna mobil listrik, dengan menyiapkan 31 titik SPKLU dan 1 unit SPKLU mobile. 

 

"Dimana di setiap lokasi SPKLU juga disiapkan posko siaga petugas PLN," ujarnya.

Selain itu, PLN UID Banten telah menugaskan 1.368 personel untuk mengawal keandalan pasokan listrik dan menjaga layanan SPKLU agar pemudik pengguna mobil listrik dapat merasa nyaman, terutama mereka yang melakukan perjalanan dari Jakarta ke Sumatera atau sebaliknya.

Sementara itu, Auditor Ahli Madya Itjen Kementerian ESDM RI Alpha Febrianto mengapresiasi langkah yang diambil oleh PLN UID Banten dalam menyediakan layanan SPKLU bagi para pemudik pengguna mobil listrik. 

Menurutnya, kesiapan SPKLU di wilayah Provinsi Banten akan memberikan kenyamanan kepada pelanggan PLN, terutama para pemudik dengan mobil listrik selama Lebaran 2024.

"Hasil pengecekan kami dari tanggal 6 hingga 9 April 2024 menunjukkan bahwa SPKLU di wilayah Banten beroperasi dengan baik, terutama di wilayah rest area," ucapnya.

Alpha mengaku puas melihat adanya posko siaga dan personel siaga yang siap membantu pemudik dalam mengoperasikan SPKLU. 

"Semoga sinergi Kementerian ESDM RI dan PLN ini dapat meningkatkan kepuasan masyarakat sehingga tahun depan lebih banyak lagi pemudik pengguna mobil listrik," pungkasnya.

NASIONAL
Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:12

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian meminta pemerintah daerah agar tidak menunda penetapan upah minimum tahun 2026.

OPINI
Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:51

Di era ketika setiap ekspresi terekam dalam unggahan, bahasa kini menjadi cermin identitas digital. Ungkapan seperti “healing-an dulu biar nggak overthinking” atau “LOL” tidak lagi sekadar rangkaian kata

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

KOTA TANGERANG
617 Botol Miras Diduga Buat Pesta Tahun Baru Disita Satpol PP Kota Tangerang

617 Botol Miras Diduga Buat Pesta Tahun Baru Disita Satpol PP Kota Tangerang

Rabu, 17 Desember 2025 | 21:47

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Kota Tangerang menyita sebanyak 617 botol minuman beralkohol dari berbagai merek untuk menjaga suasana kondusif menjelang perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill