Connect With Us

Dukung Kenyamanan Pemudik, PLN Banten Cek Kesiapan SPKLU di Rest Area

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 April 2024 | 14:13

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan pengecekan kesiapan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di rest area tol Jakarta - Merak KM 13.5A Tangerang pada Senin, 8 April 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan pengecekan kesiapan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di rest area tol Jakarta - Merak KM 13.5A Tangerang pada Senin, 8 April 2024.

Langkah ini bertujuan untuk mendukung kenyamanan para pemudik yang menggunakan mobil listrik menjelang Lebaran 2024.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, secara total PLN UID Banten telah mengoperasikan 31 titik lokasi SPKLU dan 1 unit SPKLU mobile selama masa siaga mudik Lebaran 2024. 

Di jalur mudik tol Jakarta menuju Pelabuhan Merak, terdapat SPKLU di rest area KM 13.5A, KM 43, KM 68A, dan di Pelabuhan Merak. Sementara dari arah sebaliknya, terdapat SPKLU di Rest Area KM 45 dan 68B.

Mukhlis menambahkan, di setiap lokasi rest area SPKLU, terdapat posko siaga PLN yang dapat dimanfaatkan para pengguna mobil listrik untuk beristirahat dan menunggu pengisian baterai. 

"Di setiap posko ada petugas PLN yang siap membantu pengguna mobil jika mengalami kendala pengisian baterai," ujarnya.

Selain itu, Aplikasi PLN Mobile kini telah dilengkapi dengan 3 fitur tambahan yang mendukung pemudik mobil listrik, seperti fitur Trip Planner yang memudahkan pemudik untuk mengetahui titik SPKLU, scan barcode SPKLU dalam melakukan charging yang awalnya 3 tahap menjadi 2 tahap.

"Serta fitur pop up Siaga SPKLU dimana pengguna mobil listrik yang mengalami permasalahan kehabisan daya di tengah perjalanan dapat langsung berkomunikasi dengan Hotline SPKLU 24 jam dengan nomor call center PLN 123 atau melalui Whatsapp 087 77 1112 123," jelas Mukhlis.

Salah satu pengguna mobil listrik, Devlin mengaku telah memanfaatkan SPKLU di rest area KM 13.5A Tangerang. Ia mengapresiasi dukungan PLN dalam mudik Lebaran 2024 khususnya bagi pengguna mobil listrik.

"Saya menggunakan mesin SPKLU yang 60 kW dimana ini sangat cepat, murah, dan praktis dengan adanya aplikasi PLN Mobile," tukasnya.

KOTA TANGERANG
Mau Nikah di Kota Tangerang? 5 Penyakit Ini Wajib Diperiksa Calon Pengantin

Mau Nikah di Kota Tangerang? 5 Penyakit Ini Wajib Diperiksa Calon Pengantin

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperketat upaya pencegahan stunting sejak dini melalui pemeriksaan kesehatan para calon pengantin sebelum memasuki jenjang pernikahan.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill