Connect With Us

Dukung Kenyamanan Pemudik, PLN Banten Cek Kesiapan SPKLU di Rest Area

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 April 2024 | 14:13

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan pengecekan kesiapan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di rest area tol Jakarta - Merak KM 13.5A Tangerang pada Senin, 8 April 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan pengecekan kesiapan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di rest area tol Jakarta - Merak KM 13.5A Tangerang pada Senin, 8 April 2024.

Langkah ini bertujuan untuk mendukung kenyamanan para pemudik yang menggunakan mobil listrik menjelang Lebaran 2024.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, secara total PLN UID Banten telah mengoperasikan 31 titik lokasi SPKLU dan 1 unit SPKLU mobile selama masa siaga mudik Lebaran 2024. 

Di jalur mudik tol Jakarta menuju Pelabuhan Merak, terdapat SPKLU di rest area KM 13.5A, KM 43, KM 68A, dan di Pelabuhan Merak. Sementara dari arah sebaliknya, terdapat SPKLU di Rest Area KM 45 dan 68B.

Mukhlis menambahkan, di setiap lokasi rest area SPKLU, terdapat posko siaga PLN yang dapat dimanfaatkan para pengguna mobil listrik untuk beristirahat dan menunggu pengisian baterai. 

"Di setiap posko ada petugas PLN yang siap membantu pengguna mobil jika mengalami kendala pengisian baterai," ujarnya.

Selain itu, Aplikasi PLN Mobile kini telah dilengkapi dengan 3 fitur tambahan yang mendukung pemudik mobil listrik, seperti fitur Trip Planner yang memudahkan pemudik untuk mengetahui titik SPKLU, scan barcode SPKLU dalam melakukan charging yang awalnya 3 tahap menjadi 2 tahap.

"Serta fitur pop up Siaga SPKLU dimana pengguna mobil listrik yang mengalami permasalahan kehabisan daya di tengah perjalanan dapat langsung berkomunikasi dengan Hotline SPKLU 24 jam dengan nomor call center PLN 123 atau melalui Whatsapp 087 77 1112 123," jelas Mukhlis.

Salah satu pengguna mobil listrik, Devlin mengaku telah memanfaatkan SPKLU di rest area KM 13.5A Tangerang. Ia mengapresiasi dukungan PLN dalam mudik Lebaran 2024 khususnya bagi pengguna mobil listrik.

"Saya menggunakan mesin SPKLU yang 60 kW dimana ini sangat cepat, murah, dan praktis dengan adanya aplikasi PLN Mobile," tukasnya.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KAB. TANGERANG
Sopir Innova Kabur Serahkan Diri ke Polisi Diduga Usai Tabrak Pemotor Wanita Sampai Tewas di Tigaraksa

Sopir Innova Kabur Serahkan Diri ke Polisi Diduga Usai Tabrak Pemotor Wanita Sampai Tewas di Tigaraksa

Jumat, 19 Juni 2026 | 22:41

Seorang pengendara motor perempuan berinisial inisial M, 45, tewas tertabrak mobil Toyota Innova di Jalan Raya Syekh Nawawi, Matagara, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat 19 Juni 2026, pagi.

PROPERTI
Akses Tol Segera Dibuka, Paramount Petals Siapkan Klaster Baru 

Akses Tol Segera Dibuka, Paramount Petals Siapkan Klaster Baru 

Sabtu, 20 Juni 2026 | 08:52

Kabar baik bagi pencari hunian dan investor properti. Menjelang beroperasinya akses tol langsung Paramount Petals menuju ruas Jakarta-Tangerang KM 25, Paramount Land bersiap meluncurkan klaster hunian terbaru yang berada di lokasi premium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill