Connect With Us

PLN Banten Siagakan 1.368 Personel Selama Mudik Lebaran 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 April 2024 | 18:29

PT PLN UID Banten menjalankan Masa Siaga selama periode mudik Lebaran 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.368 personel disiagakan oleh PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten selama masa mudik Lebaran 2023 atau Idulfitri 1445 Hijriah.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, masa siaga ini melibatkan 7 posko pelayanan di 6 kantor UP3 mulai 3 April hingga 18 April 2024, khususnya memastikan keandalan pasokan listrik di tempat ibadah.

"Dan ada 60 titik posko siaga di seluruh Provinsi Banten. Kami juga turut menyiagakan Peralatan serta Armada Pendukung Masa Siaga Lebaran," ujar Mukhlis.

Ada 31 titik lokasi siaga prioritas termasuk Bandara Soekarno Hatta, Pelabuhan Merak, dan rumah sakit. Selama siaga, terdapat 74 penyulang prioritas dengan total 31 gardu distribusi.

Lebih lanjut, Mukhlis memperkirakan beban puncak pada hari pertama Idul Fitri 1445 Hijriah, yakni mencapai 1.933 MW, sementara hari kedua 1.944 MW dengan peningkatan sebesar 2 persen dibanding tahun sebelumnya.

Mukhlis memastikan, PLN akan tetap siaga selama 24 jam periode mudik lebaran dan masyarakat dapat menghubungi petugas PLN melalui aplikasi PLN Mobile. 

Sedangkan, untuk pemudik yang menggunakan kendaraan listrik, tersedia 29 titik SPKLU di Banten yang dapat diakses melalui aplikasi PLN Mobile.

BANTEN
Kota Tangerang dan Tangsel Pilih Kelola Sampah Sendiri, Pemprov Banten Siapkan 4 PSEL Baru

Kota Tangerang dan Tangsel Pilih Kelola Sampah Sendiri, Pemprov Banten Siapkan 4 PSEL Baru

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:10

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sejumlah daerah mulai mengajukan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) secara mandiri.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill