Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam
Kamis, 23 April 2026 | 14:04
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.368 personel disiagakan oleh PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten selama masa mudik Lebaran 2023 atau Idulfitri 1445 Hijriah.
General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, masa siaga ini melibatkan 7 posko pelayanan di 6 kantor UP3 mulai 3 April hingga 18 April 2024, khususnya memastikan keandalan pasokan listrik di tempat ibadah.

"Dan ada 60 titik posko siaga di seluruh Provinsi Banten. Kami juga turut menyiagakan Peralatan serta Armada Pendukung Masa Siaga Lebaran," ujar Mukhlis.
Ada 31 titik lokasi siaga prioritas termasuk Bandara Soekarno Hatta, Pelabuhan Merak, dan rumah sakit. Selama siaga, terdapat 74 penyulang prioritas dengan total 31 gardu distribusi.
Lebih lanjut, Mukhlis memperkirakan beban puncak pada hari pertama Idul Fitri 1445 Hijriah, yakni mencapai 1.933 MW, sementara hari kedua 1.944 MW dengan peningkatan sebesar 2 persen dibanding tahun sebelumnya.
Mukhlis memastikan, PLN akan tetap siaga selama 24 jam periode mudik lebaran dan masyarakat dapat menghubungi petugas PLN melalui aplikasi PLN Mobile.
Sedangkan, untuk pemudik yang menggunakan kendaraan listrik, tersedia 29 titik SPKLU di Banten yang dapat diakses melalui aplikasi PLN Mobile.
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TODAY TAGSeiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews