Connect With Us

Benarkah Torpedo Kambing Bikin Stamina Seks Pria Makin Joss? Ini Faktanya

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 7 Juni 2025 | 16:00

Ilustrasi Kambing. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menjelang Hari Raya Iduladha, banyak orang memburu bagian-bagian unik dari hewan kurban, salah satunya torpedo kambing. Konon, bagian ini dipercaya mampu meningkatkan gairah seksual pria. Namun, apakah benar torpedo kambing bisa membuat stamina seks jadi lebih perkasa?

Secara medis, belum ada bukti ilmiah yang menunjukkan bahwa torpedo kambing secara langsung dapat meningkatkan libido atau kemampuan seksual pria. 

Yang sering terjadi, sensasi panas yang muncul setelah mengonsumsi daging kambing justru disalahartikan sebagai tanda naiknya gairah seksual seperti dilansir dari kanal YouTube dr Wahyu Triasmara, Sabtu 7 Juni 2025.

Daging kambing memang mengandung asam amino arginin yang diketahui mampu melancarkan aliran darah. Zat ini berperan dalam proses ereksi karena dapat membantu pembuluh darah melebar. Namun, bukan berarti efek tersebut spesifik datang dari torpedo kambing.

Banyak anggapan mengonsumsi bagian alat kelamin hewan seperti torpedo dapat menambah hormon androgen pria. Padahal, menurut para ahli, hal itu hanyalah sugesti. 

Sebab, bisa hanya dengan makan torpedo lalu androgen dalam hewan bisa mendongkrak androgen lantaran adanya perbedaan komposisi hormon antara hewan dan manusia.

Lebih jauh, gairah seksual tidak hanya ditentukan dari makanan. Faktor emosional bersama pasangan, kesehatan mental, kebugaran tubuh, hingga gaya hidup seperti olahraga rutin juga punya pengaruh besar.

Tak kalah penting, konsumsi daging kambing perlu diperhatikan agar tidak berlebihan. Terlalu banyak makan jeroan atau bagian berlemak bisa memicu naiknya kadar kolesterol. Maka dari itu, disarankan untuk tetap mengatur pola makan selama momen Iduladha.

Dapat disimpulkan, anggapan torpedo kambing dapat membuat stamina seksual makin joss masih masuk dalam kategori mitos. 

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

SPORT
Penyerang Asal Serbia Aleksa Andrejic Resmi Gabung Persita

Penyerang Asal Serbia Aleksa Andrejic Resmi Gabung Persita

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 14:36

Persita dengan bangga mengumumkan kedatangan penyerang asal Serbia, Aleksa Andrejic untuk menyambut musim baru BRI Super League 2025/26.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill