Connect With Us

Terkait Pemakzulan Gibran, Eks Ketua BEM Untirta Minta Publik Hormati Hasil Rapat Pimpinan DPR RI

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 26 Juni 2025 | 23:01

Mantan Ketua BEM Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Attabieq Fahmi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Ketua BEM Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Attabieq Fahmi menyampaikan dukungannya terhadap sikap pimpinan DPR RI, yang akan memproses usulan pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka secara hati-hati dan konstitusional.

Menurutnya, langkah pimpinan DPR RI yang akan membawa surat usulan tersebut ke Rapat Pimpinan (Rapim) dan Badan Musyawarah (Bamus) sesuai mekanisme internal adalah bentuk tanggung jawab kelembagaan yang harus dihormati oleh publik.

“Kita perlu beri ruang kepada DPR untuk bekerja sesuai konstitusi. Hormati proses yang sedang berjalan dan jangan memaksakan opini sebelum ada keputusan resmi. Demokrasi harus dijaga lewat prosedur, bukan tekanan,” ujar Attabieq di Jakarta, Rabu 26 Juni 2025.

Attabieq juga menyikapi pernyataan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, yang menegaskan bahwa pimpinan DPR akan meneliti keabsahan surat sebelum mengambil langkah lebih lanjut.

Pernyataan tersebut ia nilai sebagai bentuk kehati-hatian yang penting untuk mencegah penyalahgunaan proses kelembagaan.

“Saya mendukung penuh sikap pimpinan DPR yang tidak gegabah. Seperti disampaikan oleh Pak Dasco, DPR akan memverifikasi surat tersebut terlebih dahulu sebelum dibawa ke rapat pimpinan. Ini langkah tepat agar lembaga negara tidak dimanipulasi oleh klaim yang belum tentu sah,” jelasnya.

Attabieq menegaskan bahwa masyarakat harus melihat isu ini secara jernih dan tidak terjebak dalam polarisasi politik yang berlebihan. Stabilitas kelembagaan dan konstitusi adalah prioritas utama yang harus dijaga bersama.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill