Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park
Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20
GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 351 orang ditangkap aparat Polda Metro Jaya saat demo di depan gedung DPR RI yang berlangsung ricuh, Senin 25 Agustus 2025.
Dari jumlah tersebut, sebanyak 196 di antaranya masih berusia di bawah umur.
"Mereka yang secara masif diduga melakukan perusakan fasilitas umum, melempari pengendara di jalan tol sehingga membahayakan pengguna jalan dan menyerang petugas," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary seperti dilansir dari Antaranews, Selasa 26 Agustus 2025.
Menurut Ade Ary, ratusan orang yang ditangkap tersebut bertindak destruktif. Mereka justru bukan massa yang hendak menyampaikan pendapat di depan gedung DPR.
Pihaknya pun sudah memberikan imbauan agar tidak melakukan perusakan kepada mereka.
"Setelah diberikan imbauan tidak mengikuti arahan dari petugas, akhirnya dilakukan tindakan penertiban (penangkapan)," katanya.
Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum (Wadireskrimum) Polda Metro Jaya AKBP Putu Kholis menyebutkan pihaknya masih mendalami peran massa yang ditangkap tersebut, khususnya 155 orang dewasa.
Sebab, ada empat laporan polisi yang masuk ke Polda Metro Jaya terkait tindakan mereka, salah satunya terkait perusakan kendaraan warga yang melintas saat aksi demo.
"Sudah ada empat laporan, tiga di antaranya adalah kekerasan secara bersama-sama terhadap orang, lalu satu laporan kekerasan secara bersama-sama terhadap barang atau kendaraan," kata Putu.
Meski melakukan penangkapan, polisi memastikan kondisi kesehatan ke-351 orang tersebut. "Kami bersama tim kesehatan memastikan kondisi mereka karena kami melihat beberapa dari mereka sedikit luka karena terjatuh pada saat aksi," tutupnya.
GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.
TODAY TAGPolsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.
Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.
Keluarga almarhum Agus Tedjo, pengemudi ojek online (ojol) yang menjadi korban pembunuhan saat beristirahat di basecamp di kawasan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menerima bantuan kebutuhan pokok dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews