Connect With Us

Massa Jarah Kucing Koleksi Uya Kuya, Harganya Miliaran 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 31 Agustus 2025 | 13:10

Massa menjarah kucing peliharaan milik Uya Kuya di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Rumah anggota DPR RI Surya Utama atau Uya Kuya di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, menjadi sasaran penjarahan massa pada Sabtu, 30 Agustus 2025, malam. 

Bukan hanya barang-barang berharga yang hilang, massa menggondol hewan peliharaan kesayangannya berupa kucing koleksi seharga miliaran rupiah.

Meski mengalami kerugian besar, Uya Kuya mencoba tabah menerima musibah tersebut. Namun, ia tak bisa menyembunyikan kesedihannya karena kucing-kucing yang sudah menjadi bagian hidup keluarganya ikut raib.

“Iya, intinya aku ikhlas saja. Tidak apa-apa aku ikhlas. Cuma yang sedih kucing-kucing, makhluk hidup dijarah, begitu saja,” kata Uya saat dihubungi.

Uya menjelaskan, koleksi kucingnya bukan sekadar hewan peliharaan. Dalam sebuah acara televisi pada 2019 yang dipandu Raffi Ahmad, ia pernah mengungkapkan memiliki sekitar 60 ekor kucing ras dengan nilai fantastis. 

Beberapa kucingnya bahkan dihargai puluhan hingga ratusan juta rupiah per ekor. Total aset koleksi kucing tersebut diperkirakan mencapai Rp5 miliar hingga Rp10 miliar. 

Bersama sang istri, Astrid, Uya bahkan mempekerjakan empat orang khusus untuk merawat hewan-hewan tersebut.

Selain soal penjarahan, Uya juga menyayangkan maraknya video lama yang kembali beredar dengan narasi menyesatkan. 

Menurutnya, sejumlah video lawas digunakan untuk menyerang dirinya di tengah situasi politik yang memanas.

Salah satunya adalah video dirinya berjoget dalam sidang tahunan MPR. Uya menegaskan bahwa ia bergoyang karena mengikuti irama musik paduan suara Universitas Pertahanan (Unhan), bukan karena isu kenaikan gaji DPR.

“Aku yang aku lakukan itu bisa dilihat. Banyak video lama hoaks. Aku joget memang benar, tetapi karena ada musik paduan suara Unhan. Lalu digoreng seolah-olah joget karena kenaikan gaji, padahal tidak ada hubungannya,” jelas Uya.

Ia juga menegaskan tidak pernah membuat pernyataan soal kenaikan gaji anggota DPR sebesar Rp3 juta sebagaimana beredar di media sosial.

Meski rumahnya dijarah, Uya memastikan kondisi dirinya dan keluarga baik-baik saja. Ia tetap bersyukur keselamatan keluarganya terjaga di tengah insiden tersebut. “Saya insyaallah aman,” ujarnya singkat.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

TEKNO
OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:05

OLX memperkenalkan OLA (OLX Virtual Assistant), teknologi berbasis artificial intelligence (AI) yang dirancang untuk membantu konsumen menemukan pilihan kendaraan sesuai kebutuhan.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill