Connect With Us

Kapolres Tangsel dan Bandara Soekarno-Hatta Diganti

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 6 Januari 2026 | 16:18

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Gerbong mutasi di tubuh Polda Metro Jaya kembali bergerak. Dalam upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri, Senin 5 Januari 2026, sebanyak delapan pejabat remi diganti.

Adapun dua di antaranya adalah posisi Kapolres Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kapolres Bandara Soekarno-Hatta (Soetta).

Jabatan Kapolres Tangsel kini resmi diemban oleh AKBP Boy Jumalolo, menggantikan AKBP Victor Daniel Henry Inkiriwang.

Sementara itu, tongkat komando Polres Bandara Soetta berpindah dari Kombes Pol Ronald Fredy Christian Sipayung kepada Kombes Pol Wisnu Wardana.

 

Atensi Amankan Tawuran

Dalam arahannya, Kapolda menekankan bahwa pejabat baru harus bergerak cepat dan adaptif terhadap dinamika keamanan. Ia memberikan instruksi tegas untuk menekan angka kriminalitas jalanan termasuk tawuran.

"Kapolres baru harus mampu menekan angka tawuran hingga titik nol. Turun langsung ke lapangan pada jam dan lokasi rawan, serta aktif hadir di tengah masyarakat dan sekolah-sekolah," tegasnya.

Kapolda mengingatkan bahwa jabatan adalah amanah yang menuntut tanggung jawab besar. Ia meminta kapolres baru untuk menerapkan pola kepemimpinan yang tegas namun tetap humanis.

"Deteksi dini dan mitigasi adalah kunci. Setiap informasi sekecil apa pun harus segera ditindaklanjuti secara cepat dan tepat. Kepemimpinan harus berorientasi kuat pada pelayanan masyarakat," ujarnya.

Selain Kapolers Tangsel dan Bandara Soetta, sejumlah pejabat lain yang dilantik di antaranya:

  

1.  Kapolres Metro Jakarta Pusat

Dari Brigjen Pol. Susatyo Purnomo Condro kepada Kombes Pol. Reynold E.P. Hutagalung;

 

2. Kapolres Metro Jakarta Selatan

Dari Brigjen Pol. Nicolas Ary Lilipaly kepada Kombes Pol. I Putu Yuni Setiawan;

 

3. Dirsamapta Polda Metro Jaya

Dari Kombes Pol. Yully Kurniawan kepada Kombes Pol. Wahyu Dwi Ariwibowo;

 

4. Dirpolair Polda Metro Jaya

Dari Kombes Pol. Joko Sadono kepada Kombes Pol. Mustofa;

 

5. Kapolres Metro Bekasi

Dari Kombes Pol. Mustofa kepada Kombes Pol. Sumarni;

 

6. Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok

Dari AKBP Martuasah Hermindo Tobing kepada AKBP Aris Wibowo.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

KAB. TANGERANG
Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 | 17:50

Pelarian pria berinisial RD alias D, 25, tersangka pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan terhadap pengemudi ojek online berinisial ATP di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Desa Dadap, Kecamatan Kosambi, akhirnya berakhir.

BANDARA
Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:12

Pemerintah menargetkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) masuk dalam jajaran 10 bandara terbaik dunia pada 2029.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill