Connect With Us

JK Jadi Wali Pernikahan Puteri Antasari

| Jumat, 9 Maret 2012 | 15:25

Antasari Azhar dan JK. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Antasari Azhar dan istrinya Ida Laksmiwati, tampak menitikkan air mata, saat melakukan prosesi akad nikah putri sulung mereka, Andita Dianoctora Antasariputri
dengan Muchamad Ahdiansyah, Jumat (9/3), di kediaman mantan Ketua KPK itu di
perumahan Les Belles Blok E10, Serpong, Tangsel.
 
Akad pernikahan itu dimulai sejak pukul 07.00, dan dihadiri oleh ratusan kolega kedua mempelai. Tampak pula pejabat dan mantan pejabat negara. Mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK) ditunjuk sebagai wali dari keluarga Antasari.
 
Sementara wali dari keluarga pengantin pria ditunjuk Jenderal Purnawirawan TNI AD Ryamizard
Ryacudu.
 
Dalam akad nikah itu, Muchamad Ahdiansyah tampak menyerahkan emas kawin sebanyak 39,7 gram kepada Antasari. Dengan mimik serius, Antasari menerima emas kawin tersebut.
 
Kepada media Antasari kembali menegaskan agar polemik pernikahan putri sulungnya
untuk tidak diperpanjang. "Supaya pernikahan putri saya bisa berjalan lancar dan khidmat," ujarnya.
 
Antasari juga mengatakan dirinya bisa menerima keputusan Kementerian Hukum dan HAM,
yang melarang dirinya untuk bisa hadir saat acara resepsi, 11 Maret nanti di Balai Sudirman, Jakarta Selatan. "Sebagai warga binaan tentunya saya memahami itu. Yang
penting saya sudah diperbolehkan hadir pada acara siraman dan akad nikah ini," ucapnya.
 
JK juga menyatakan hal yang sama. "Saya kira yang penting dan wajib adalah akad nikah ini. Resepsi itu tidak terlalu penting," ujarnya.
 
Menurut JK, dirinya diminta menjadi wali nikah, sudah sejak lama oleh Antasari. "Karena saya berkawan dengan beliau, saya bersedia saja," ujarnya.
 
Sementara itu, menurut OC Kaligis, yang menghadiri akad nikah itu, seharusnya Antasari menggunakan hak cuti yang dimiliki setiap napi. "Terpidana itu memiliki hak cuti. Pakai saja itu," ujarnya.(DRA)

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

TANGSEL
Tuntut Usut Kasus Pelecehan Seksual, Pelajar SMK Waskito Diintimidasi Keluarga Terduga Pelaku

Tuntut Usut Kasus Pelecehan Seksual, Pelajar SMK Waskito Diintimidasi Keluarga Terduga Pelaku

Kamis, 15 Mei 2025 | 14:42

Kasus dugaan pelecehan seksual yang dialami sejumlah siswi SMK Waskito Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), belum menemukan titik terang.

BANDARA
Pesan Permen Ganja dari Thailand, Pelaku Hendak Edarkan ke Sesama Atlet Basket

Pesan Permen Ganja dari Thailand, Pelaku Hendak Edarkan ke Sesama Atlet Basket

Rabu, 14 Mei 2025 | 18:56

Seorang atlet basket Indonesia berinisial JDS, ditangkap aparat Polresta Bandara Soekarno-Hatta karena memesan 869 gram ganja berbentuk permen dari Thailand.

AYO! TANGERANG CERDAS
Waktunya Fleksibel, Segini Biaya Kuliah di Universitas Terbuka 

Waktunya Fleksibel, Segini Biaya Kuliah di Universitas Terbuka 

Rabu, 14 Mei 2025 | 12:21

Bagi siswa kelas 12 yang berencana kuliah di perguruan tinggi negeri (PTN) namun ingin waktu belajar yang fleksibel, Universitas Terbuka (UT) bisa menjadi pilihan ideal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill