Connect With Us

PN Tangerang Belum Terima Berkas Kasus Prita

| Jumat, 31 Juli 2009 | 20:40

TANGERANGNEWS-Pengadilan negeri Tangerang, Banten belum menerima surat salinan putusan berkas perkara Prita Mulyasari dari Pengadilan Tinggi Banten. Hal ini diungkapkan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tangerang Karel Tuppu di Tangerang, Jumat (31/7). ”Apabila Pengadilan Negeri Tangerang sudah menerima surat salinan berkas perkara Prita dari kejaksaan Tinggi Banten, pihaknya segera memberitahukan pihak terdakwa dan penggugat,"kata Karel singkat. Kasus ini bermula saat Prita memeriksakan kesehatannya di RS Omni Internasional pada 7 Agustus 2008. Prita mengeluhkan pelayanan yang diberikan oleh RS Omni Internasional dan juga dokter yang merawatnya melalui surat elektronik kepada sejumlah rekannya. RS Omni Internasional kemudian merasa nama baiknya tercemar lantaran surat Prita tersebar di banyak milis. Tak hanya diwajibkan membayar Rp 261 juta, karena kalah dalam kasus perdata, Prita juga sempat menjalani penahanan selama 21 hari sejak 13 Mei 2009. Tulisan itu dianggap mencemarkan nama baik rumah sakit. Prita pun diseret ke penjara dan ke meja hijau. Dalam putusan sela, Pengadilan Negeri Tangerang memvonis bebas Prita dari segala dakwaan. Namun, jaksa penuntut umum mengajukan banding ke Pengadilan Tinggi Banten. Senin lalu, Pengadilan Tinggi Banten membatalkan putusan Pengadilan Negeri Tangerang. Alasanya, telah terjadi kesalahan penerapan hukum. Artinya, kasus pencemaran nama baik dengan terdakwa Prita akan kembali dibuka. (Dedi)
OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

WISATA
Travel Malang Juanda Nahwa Travel – Pesan Online, Berangkat Langsung!

Travel Malang Juanda Nahwa Travel – Pesan Online, Berangkat Langsung!

Selasa, 4 November 2025 | 10:49

Buat kamu yang sering bepergian dari Malang ke Bandara Juanda, pasti tahu betapa pentingnya memilih jasa transportasi yang tepat. Nahwa Travel hadir untuk menjawab kebutuhan itu dengan layanan Travel Malang Juanda yang cepat

BISNIS
Dorong Regenerasi Petani Kopi,  Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Dorong Regenerasi Petani Kopi, Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Senin, 3 November 2025 | 15:11

Roemah Koffie menyalurkan program beasiswa inovatif bagi 1.000 mahasiswa pertanian, dengan fokus pada regenerasi petani kopi.

BANTEN
Andra Soni Geram Truk Tambang Masih Belum Patuhi Jam Operasional, Pengusaha Bakal Ditindak

Andra Soni Geram Truk Tambang Masih Belum Patuhi Jam Operasional, Pengusaha Bakal Ditindak

Selasa, 4 November 2025 | 14:06

Gubernur Banten Andra Soni turun langsung meninjau penerapan Keputusan Gubernur Nomor 567 Tahun 2025 mengenai pembatasan jam operasional kendaraan angkutan tambang di Bojonegara, Kabupaten Serang, Senin 3 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill