Connect With Us

Modernland Lirik Hunian Vertikal

Denny Bagus Irawan | Jumat, 26 Juni 2015 | 14:07

Apartemen The Colour di Modern Land, Cikokol, Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG-PT Modernland Realty Tbk (MDLN) memperkirakan segmen residensial dan industrial masih akan menjadi kontributor utama penjualan (marketing sales) perusahaan sepanjang 2015. Di semester kedua tahun ini, Modernland Realty berencana meluncurkan tiga cluster baru di proyek residensial Jakarta Garden City (JGC), Cakung, Jakarta Timur.

Head of Investor Relations Modernland Realty, Cuncun Wijaya menjelaskan, Modernland menargetkan marketing sales sekitar Rp 5,8 triliun sepanjang tahun ini. Dari target tersebut, perseroan mematok sasaran porsi yang berimbang untuk perolehan pendapatan antara segmen residensial dan industrial.

"Realisasi penjualan semester pertama kami belum bisa publish karena masih dalam hitungan. Namun yang jelas dari penjualan residensial dan lahan industri porsinya fifty-fifty," ungkap Cuncun, hari ini.

Di semester kedua perusahaan properti itu akan meluncurkan tiga cluster residensial baru di proyek JGC yang menyasar segmen menengah atas. Di lokasi yang sama, tahun ini juga akan dimulai pembangunan AEON Mall.

Kehadiran AEON Mall di Indonesia merupakan yang kedua, setelah sebelumnya brand asal Jepang itu meresmikan beroperasinya AEON Mall BSD City di Serpong, Tangerang.

AEON Mall Jakarta Garden City direncanakan memiliki luas 21 ribu meter persegi yang berdiri di atas lahan total 8,5 hektare.

Hunian vertikal

Disinggung terbatasnya land bank perusahaan di proyek Kota Modern, Tangerang, menurut Cuncun, ke depan pengembangan akan mengarah kepada gedung vertikal (high rise building) termasuk pembangunan apartemen.

"Memang akan mengarah kesana (apartemen), tapi mungkin tidak dalam waktu dekat," ujar Cuncun.

Pada akhir 2014, total land bank Modernland tercatat mencapai 1.200 hektare, dimana 370 hektare diantaranya berada di proyek JGC Cakung.

Selain itu perusahaan juga mengelola kawasan industri Modern Cikande Industrial Estate (MCIE) di Serang, Banten. Kawasan itu memiliki land bank seluas lebih dari 1.000 hektare.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill