Connect With Us

Pusat Perbelanjaan Q-Big Resmi Dibuka di BSD City

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 16 Desember 2016 | 15:00

Pusat Perbelanjaan Q-Big Resmi Dibuka. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Pusat perbelanjaan Q-Big BSD City yang dibangun pengembang Sinar Mas Land, di Jalan BSD Raya Utama No.22, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang resmi dibuka, Jumat (16/12/2016).

Dibangun diatas lahan seluas 17,5 hektare, Q-Big merupakan pusat ritel berkonsep Power Center pertama dan terbesar di Indonesia. CEO Sinar Mas Land, Alfons Wijaya mengatakan, Q-Big disiapkan sebagai sarana berdagang dengan konsep yang inovatif. Pasalnya, pada masa ini, produk berkualitas dan pelayanan prima tidak cukup untuk konsumen berbelanja.

 

"Tapi juga butuh pengalaman yang berbeda. Jadi selain menjadi semakin banyak pilihan, harus ada juga pengalaman berbelanja yang cukup menarik sehingga pengunjung bisa datang lagi," katanya. 

Alfons menambahkan, komplek ritel ini akan menyasar keluarga sebagai target market utama, oleh karena itu Q-Big BSD City diciptakan sebagai one stop shopping concept untuk memenuhi segala kebutuhan rumah tangga seperti Hypermarket, Electronics, Furniture, Home Center, Home Building Material dan juga kebutuhan lainnya seperti Sport, Music, Branded Factory Outlet, Cafe, Restaurants dan lain – lain.

"Beberapa tenant yang hadir di Q-Big BSD City adalah Courts Megastore, Lulu Hypermarket, Mitra 10,dan beberapa anchor tenant lainnya," katanya. 

Selain itu, tempat ini tidak hanya terdapat beberapa pusat ritel modern tapi juga dilengkapi dengan areal Food and Beverage untuk mendukung tenant yang ada. Selain itu juga ada pusat kreatifitas bagi pengunjung.

"Diharapkan destinasi perdagangan tidak lagi berpusat di Jakarta, tapi digeser ke Banten, khususnya Tangerang," katanya. 

Dikatakan Alfons Q-Big akan menyerap tenaga kerja sekitar 5000 orang sehingga bisa mengurangi angka pengangguran dan meningkatkan perekonomian di  Kabupaten Tangerang. "Selain itu ekonomi di sektor informal dan formal  disekitarnya juga akan bergerak karena nantinya akan tumbuh kost-kosan, warung dan lain-lain," tukasnya.

Sementara Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita mengapresiasi pembangunan Q-Big sebagai pusat perbelanjaan dengan konsep yang menarik, mengingat adanya penurunan sistem belanja langsung karena konsumen beralih ke sistem belanja online. 

"Karena hal itu, pusat perbelanjaan mengatasi dengan mengusung konsep berbeda, harus ada tempat hang out, kuliner dan berkumpul, untuk menarik pengunjung. Sinar Mas sudah menujukkan karya yang bagus," katanya.

Namun, dia menghimbau agar Q-Big memberikan ruang untuk para Usaha Kecil Menengah (UKM) agar bisa membantu kegiatan ekonomi mereka. 

"Saya tidak akan memberikan penambahan izin kalau tidak ada tempat untuk UKM kita. Toh produknya tidak akan berbenturan dengan ritel-ritel di sini," pungkasnya.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

KOTA TANGERANG
Polisi Ringkus 6 Pelajar Konvoi Sambil Nyalakan Petasan dan Flare di Kota Tangerang

Polisi Ringkus 6 Pelajar Konvoi Sambil Nyalakan Petasan dan Flare di Kota Tangerang

Senin, 16 Maret 2026 | 18:16

Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota mengamankan enam pelajar yang terlibat konvoi sepeda motor sambil menyalakan petasan dan flare di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu 14 Maret 2026, malam.

WISATA
VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

Senin, 16 Maret 2026 | 17:59

Menjelang Hari Raya Idulfitri 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan sejumlah penawaran spesial untuk menyambut momen Lebaran bersama keluarga dan orang terdekat.

BANTEN
PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 23:03

Menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) memastikan kesiapan penuh sistem kelistrikan di wilayah Provinsi Banten untuk mendukung kenyamanan masyarakat selama Ramadan hingga arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill