Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya
Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28
Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.
TANGERANGNEWS.com-PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) kembali bekerja sama dengan pengembang properti di Tangerang.
Kali ini dengan Alam Sutera Group untuk pembiayaan kepemilikan properti, melalui produk kredit pemilikan rumah (KPR) dan kredit pemilikan apartemen (KPA) tiga kawasan properti premium yaitu Suvarna Sutera, Ayodhya, dan EleVee.
Direktur Utama J Trust Bank Ritsuo Fukadai mengatakan alasan pihaknya memilih bekerja sama dengan Alam Sutera Group, karena telah memiliki rekam jejak yang luar biasa sebagai pengembang properti dan pionir pada pengelolaan pemukiman, kawasan komersial, kawasan industri, pusat perbelanjaan dan rekreasi, serta perhotelan yang terintegrasi.
"Selaras dengan semangat kami mengusung properti ramah lingkungan dan berorientasi pada kelestarian alam, J Trust Bank mendukung penuh upaya Alam Sutera Group dalam mewujudkan kehidupan yang berkualitas, nyaman, aman, dan sehat untuk masyarakat Indonesia,” ujar katanya saat penandatanganan kerja sama di EleVee Marketing Office Alam Sutera, Pinang, Kota Tangerang, Selasa 28 Maret 2023.
Menurutnya, pembiayaan KPR dan KPA ini juga merupakan langkah pihaknya untuk mendukung pemerintah dan pelaku usaha properti di Indonesia, seiring pulihnya kondisi ekonomi dan sosial pasca pandemi Covid-19.
"Kami optimis sektor properti akan kembali tumbuh positif," katanya.

Direktur Bisnis PT Bank JTrust Indonesia Tbk Widjaja Hendra mengatakan dalam kerja sama ini, J Trust Bank telah mempersiapkan produk unggulan KPR dan KPA dengan rate yang sangat kompetitif, terjangkau, dan jangka waktu pembiayaan yang istimewa, mulai dari 10 hingga 30 tahun. Suku bunganya 4,5 persen dan dikunci hingga 5 tahun.
"KPR dan KPA J Trust Bank juga berlaku bagi warga negara asing (WNA), di mana belum banyak perbankan yang memberikan pelayanan produk tersebut. Fokus pembiayaannya paling banyak di rumah tapak. Tapi ada juga untuk apartemen," jelasnya.
Joseph Sanusi Tjong, Presiden Direktur Alam Sutera Group menyatakan sesuai dengan visi Alam Sutera Group, pihaknya selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui inovasi-inovasi dalam penyediaan hunian terbaik, yang nyaman sesuai dengan kebutuhan konsumen saat ini.
"Jadi dapat mendukung seseorang untuk lebih memaksimalkan potensinya. Dengan adanya kemudahan dan dukungan fasilitas pembiayaan dari J Trust Bank, diharapkan dapat membantu meringankan masyarakat dalam mewujudkan hunian impiannya di Alam Sutera,” jelasnya.
Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.
TODAY TAGIntensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews