Connect With Us

Kerja Sama dengan Alam Sutera Group, J Trust Bank Beri Tenor KPR di Tangerang Sampai 30 Tahun

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Maret 2023 | 13:53

Penandatanganan kerja sama J Trust Bank dan Alam Sutera Group untuk pembiayaan KPR dan KPA di EleVee Marketing Office Alam Sutera, Pinang, Kota Tangerang, Selasa 28 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) kembali bekerja sama dengan pengembang properti di Tangerang.

Kali ini dengan Alam Sutera Group untuk pembiayaan kepemilikan properti, melalui produk kredit pemilikan rumah (KPR) dan kredit pemilikan apartemen (KPA) tiga kawasan properti premium yaitu Suvarna Sutera, Ayodhya, dan EleVee.

Direktur Utama J Trust Bank Ritsuo Fukadai mengatakan alasan pihaknya memilih bekerja sama dengan Alam Sutera Group, karena telah memiliki rekam jejak yang luar biasa sebagai pengembang properti dan pionir pada pengelolaan pemukiman, kawasan komersial, kawasan industri, pusat perbelanjaan dan rekreasi, serta perhotelan yang terintegrasi.

"Selaras dengan semangat kami mengusung properti ramah lingkungan dan berorientasi pada kelestarian alam, J Trust Bank mendukung penuh upaya Alam Sutera Group dalam mewujudkan kehidupan yang berkualitas, nyaman, aman, dan sehat untuk masyarakat Indonesia,” ujar katanya saat penandatanganan kerja sama di EleVee Marketing Office Alam Sutera, Pinang, Kota Tangerang, Selasa 28 Maret 2023.

Menurutnya, pembiayaan KPR dan KPA ini juga merupakan langkah pihaknya untuk mendukung pemerintah dan pelaku usaha properti di Indonesia, seiring pulihnya kondisi ekonomi dan sosial pasca pandemi Covid-19.

"Kami optimis sektor properti akan kembali tumbuh positif," katanya.

Direktur Bisnis PT Bank JTrust Indonesia Tbk Widjaja Hendra mengatakan dalam kerja sama ini, J Trust Bank telah mempersiapkan produk unggulan KPR dan KPA dengan rate yang sangat kompetitif, terjangkau, dan jangka waktu pembiayaan yang istimewa, mulai dari 10 hingga 30 tahun. Suku bunganya 4,5 persen dan dikunci hingga 5 tahun.

"KPR dan KPA J Trust Bank juga berlaku bagi warga negara asing (WNA), di mana belum banyak perbankan yang memberikan pelayanan produk tersebut. Fokus pembiayaannya paling banyak di rumah tapak. Tapi ada juga untuk apartemen," jelasnya.

Joseph Sanusi Tjong, Presiden Direktur Alam Sutera Group menyatakan sesuai dengan visi Alam Sutera Group, pihaknya selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui inovasi-inovasi dalam penyediaan hunian terbaik, yang nyaman sesuai dengan kebutuhan konsumen saat ini.

"Jadi dapat mendukung seseorang untuk lebih memaksimalkan potensinya. Dengan adanya kemudahan dan dukungan fasilitas pembiayaan dari J Trust Bank, diharapkan dapat membantu meringankan masyarakat dalam mewujudkan hunian impiannya di Alam Sutera,” jelasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill