Connect With Us

Persita Diperkuat Pemain Keturunan Belanda

EYD | Senin, 22 Juni 2015 | 17:23

Raphael Maitimo saat menjalani latihan bersama tim nasional Indonesia. Pemain naturalisasi asal Belanda ini akan memperkuat Persita di Piala Presiden. (sundul.com / ist)

Jakarta - Persita Tangerang kini jadi kontestan Piala Presiden yang patut diwaspadai. Hal tersebut lantaran mereka mampu mendatangkan pemain naturalisasi Raphael Maitimo.#Persita Tangerang

Tergabung di Grup C, Pendekar Cisadane akan beradu kebolehan dengan Bali United Pusam, Mitra Kutai Kartanegara, dan Persija Jakarta.

Maitimo menegaskan dirinya saat ini hanya ingin fokus menyelesaikan turnamen Piala Presiden. Karena itu, dia tidak ingin berspekulasi terkait kelanjutannya bersama Persita di kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim 2015/2016.

“Banyak pemain baik disini dan Persita juga klub besar. Terpenting, memiliki manajemen yang dihormati. Selain itu saya ingin menjaga kondisi. Walaupun klub ini kualitasnya jauh dari klub ISL, tapi saya suka tantangan. Karena itu, saya pilih klub ini,” katanya.

“Meskipun hanya saya pemain yang menonjol, saya menikmati bermain di sini. Setelah Piala Presiden, kita lihat lagi seperti apa,” sambungnya.

Sementara kapten Persita Maman Abdurahman berharap Maitimo bisa memberikan kontribusi bagi Pendekar Cisadane, yakni membantu mewujudkan target yang dimiliki tim kebanggaan Benteng Viola tersebut.

Maman menambahkan, Maitimo merupakan pemain yang memiliki kualitas mumpuni. Karena itu, perannya dipastikan bakal banyak memberikan dampak yang luar biasa. “Dengan masuknya Raphael Maitimo dan dua pemain asing lain, saya pikir menambah kekuatan. Kami semakin optimis tampil di Piala Presiden. Kami harus optimistis lolos ke babak berikut,” pungkasnya.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

KAB. TANGERANG
Wabup Intan Dorong ASN Laporkan Pelecehan Seksual, Termasuk Candaan Mesum

Wabup Intan Dorong ASN Laporkan Pelecehan Seksual, Termasuk Candaan Mesum

Senin, 4 Mei 2026 | 16:51

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah mengeluarkan pernyataan tegas terkait perlindungan pegawai di lingkungan Aparatur Sipil Negara (ASN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill