Connect With Us

Persita Dibubarkan Sementara Waktu

EYD | Rabu, 9 September 2015 | 11:02

Persita Tangerang saat menghadapi Persija Jakarta. Pendekar Cisadane kalah di Piala Presiden dan pengurus Persita membuat keputusan membubarkan Pendekar Cisadane. (bola.net / tangerangnews)

TANGERANG – Pembina Persita Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, sementara waktu Persita dibubarkan setelah melakoni turnamen Piala Presiden 2015 yang digelar di Bali.

“Walau dibubarkan, pemain bisa kembali memperkuat Persita apabila dipanggil kembali untuk mengikuti kompetisi,” kata Ahmed Zaki, yang juga selaku Bupati Tangerang tersebut, Rabu (9/9).

Dia mengatakan saat pembubaran Persita dihadapan pemain, manajemen, pelatih, dan unsur pengurus Persita, Ahmed memberikan bonus sebesar Rp50 juta. Bonus itu berasal dari uang pribadi Ahmed.

Pengurus terpaksa membubarkan Persita karena Pendekar Cisadane gagal menembus babak perempat final. Persita hanya bisa menahan imbang Mitra Kukar dengan skor 0-0, bermain seri dengan Persija Jakarta (1-1), dan kalah dari tim tuan rumah Bali United dengan skor 1-2.

Ahmed mengatakan, permainan Persita yang dilatih Bambang Nurdiansyah sudah sekelas dengan kompetisi Indonesia Super League (ISL). Padahal, saat ini Pendekar Cisadane mengikuti Divisi Utama.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill