Connect With Us

Universitas Pamulang Tangerang Juara Liga Mahasiswa Cricket

EYD | Kamis, 17 Maret 2016 | 12:03

Pengurus Pusat Persatuan Kriket Indonesia (PP PCI) (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Tampil spektakuler tim putra Universitas Pamulang, Tangerang Selatan, Banten berhasil mengalahkan tim favorit juara dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dengan skor 92-81 di final untuk memboyong tampuk juara dalam Liga Mahasiswa Cricket 2016 yang digelar di lapangan Puspitek Serpong, Tangerang, Banten, Kamis (17/3). Sedang urutan ketiga diambil tim Undiksa (Bali).

Adapun di kelompok putri tim UNJ mampu menunjukkan prestasi terbaiknya setelah difinal  mengalahkan tim Mahasiswa Bali dengan skor 74. Adapun tempat ketiga jatuh ketangan tim Universitas PGRI Nusa Tenggara Timur (NTT).  Dalam pertandingan sebelumnya di semifinal tim Univ PGRI NTT menyerah atas tim UNJ dengan angka 55-78.

“Kami bersyukur Liga Mahasiswa bisa digelar di Tangerang Banten. Semua itu tidak lain atas ijin Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany dan Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar. Mudah-mudahan kedepannya olahraga Cricket di Tangsel maju pesat dengan tersedianya sarana dan prasarana seperti Lapangan Bertaraf Internasional nantinya,”jelas Azis Syamsudin yang didamping Wakil Ketua Umum PP PCI, Abhiram Y Yadav dan Vice President of Marketing JNE, Eri Palgunaldi di Lapangan Puspitek Tangsel, Kamis (17/3).

Sementara Ketua Panitia Abhiram, yang juga Wakil Ketua Umum PP PCI Abhiram melanjutkan,   Turnamen ini memang sengaja digelar PCI untuk pencarian bibit-bibit emas atlet cricket Indonesia sejak usia muda. Meski baru pertama kali digelar, Liga Mahasiswa Cricket menarik minat banyak mahasiswa. Hal itu terbukti dengan tim yang tampil datang dari Jateng, Bali, NTT, DKI Jakarta dan tuan rumah Banten.

“Kami memiliki rencana untuk mengembangkan para pemain muda. Liga Mahasiswa adalah salah satunya. Ada beberapa pemain yang masuk dalam monitor kami untuk masuk dalam program pengembangan. Apalagi Cricket mendapat duykungan dari JNE. Kerjasama itu bisa ditingkatkan lebih jauh lagi hingga Cricket ditampilkan di Asian Games 2018 ” tutur Abhiram.

Menurutnya, JNE diperbolehkan menggunakan logo PCI, gambar, dan visualisasi pertandingan pada produk dan jasa mereka untuk menunjukkan kemitraan sponsorship dengan PCI. JNE juga akan memberikan perencanaan dan dukungan dalam menjalankan program-program sosial PCI di 17 wilayah di seluruh Indonesia, terutama wilayah DKI Jakarta, Banten, dan Jawa Barat.

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill