Connect With Us

Inter Milan Lumat AC Milan 2-0

| Senin, 25 Januari 2010 | 07:01

Meski sejak awal Inter Milan sudah kehilangan pemain, AC Milan tetap tidak bisa berbuat banyak. Derbi semalam kembali dimenangkan Inter Milan 2-0, tampak pemain Inter Milan Militio, Muntari dan Pandev merayakan gol. (tangerangnews / skysport)

 
TANGERANGNEWS-Inter Milan tampil superior di hadapan tamunya, AC Milan. Meski bermain sembilan orang, juara bertahan Serie-A itu mampu mempertahankan keunggulan dan menang 2-0.

Sebelum kehilangan Wesley Sneijder di menit ke-27, Inter sudah unggul lebih dulu. Kesalahan bek Milan, Ignazio Abate, di menit ke-9 memudahkan Diego Milito membawa bola ke kotak penalti. Milito kemudian mengirim si kulit bulat ke tiang jauh.

Inter sempat timpang ketika wasit mengeluarkan kartu merah langsung untuk Wesley Sneijder. Namun, kondisi ini tak mampu dimanfaatkan Milan sehingga babak pertama berakhir dengan keunggulan 1-0 untuk tuan rumah.

Di babak kedua, Milan mengubah taktik dengan memasukkan Clarence Seedorf. Perubahan ini langsung menimbulkan gejolak di gawang Inter. Tandukan Seedorf di menit ke-47 nyaris masuk gawang Julio Cesar. Tak lama kemudian, tendangan voli Ronaldinho melenceng tipis di samping gawang.

Inter juga tampil ngotot seperti tak kehilangan satu pemain pun. Mereka sempat memberi kejutan lewat serangan balik Milito di menit ke-55. Namun, tendangannya pelan dan mengarah ke kiper Nelson Dida.

Satu peluang terbaik dari Milan kembali lepas ketika tandukan Marco Boriello melayang tipis di atas mistar. Inter juga membuang kesempatan ketika tendangan Pandev mengenai tiang kiri gawang Dida. Namun, tendangan bebas Pandev di menit ke-65 membuahkan gol kedua bagi Inter.

Skor 2-0 membuat Pelatih Inter Jose Mourinho sedikit tenang. Ia langsung menarik Pandev dan memasukkan bek Thiago Motta. Ini semakin membuat Milan sulit menembus pertahanan lawan. Ronaldinho mati dikawal Javier Zanetti. Boriello dikunci Lucio.
Menjelang laga berakhir, Inter kembali kehilangan pemain. Kali ini Lucio diberi kartu kuning kedua karena menahan bola dengan tangannya di kotak penalti. Milan mendapat hadiah penalti, tapi tendangan Ronaldinho bisa ditebak Julio Cesar. Gagallah upaya "I Rossoneri" menjebol gawang seteru abadinya itu.
 
Hasil ini tak memengaruhi posisi kedua tim di papan klasemen sementara. Inter tetap di puncak, Milan di posisi kedua dengan selisih sembilan poin.(sky)

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill