Connect With Us

12 Tim Berlaga di Kejuaraan Softball Bupati Tangerang Cup

Maya Sahurina | Minggu, 22 Desember 2019 | 19:16

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat membuka kejuaran daerah Softball Bupati Cup II di Lapangan Softball Sony Nurrohman, Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Minggu, (22/12/19). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-12 tim Softball dari kabupaten kota di Banten berlaga di kejuaran daerah Softball Bupati Cup II di Lapangan Softball Sony Nurrohman, Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Minggu, (22/12/19).

Kegiatan tingkat Banten itu dibuka oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

Dalam sambutannya, Zaki berharap, event tersebut dapat meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga softball.

BACA JUGA:

"Terutama para pelajar, agar lebih tertarik lagi akan olahraga softball ini," ujar Zaki  di hadapan peserta dan tamu undangan.

Selain itu, ia juga berharap, kejuaraan itu akan memunculkan bibit-bibit baru pemain softball yang saat ini ditunjang dengan fasilitas dua lapangan berstandar nasional di Kabupaten Tangerang.

"Ini suatu kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Tangerang. Kami harapkan daerah yang lain pun bisa memiliki lapangan softball yang baik untuk menunjang kegiatan softball itu sendiri," tambahnya.

Ketua Panitia Andi Lumowa menjelaskan event ini akan berlangsung selama sepekan, mulai 21 hingga 28 Desember 2019. 

Kata dia, enam kabupaten kota di Banten mengirimkan dua tim putra-putrinya. Wilayah itu yakni Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, Tangerang Selatan, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak, dan Kota Cilegon. 

"Sehingga ada 12 tim yang bertanding," katanya.

 

Sementara, Ketua Cabang Olahraga Softball Kabupaten Tangerang, Asep Syaiful mengungkapkan kebahagiannya, karena Bupati Tangerang Cup kembali digelar.

"Ke depan kami akan terus lakukan pembinaan yang baik agar nantinya muncul atlet Softball dari Kabupaten Tangerang yang berlaga di ajang nasional bahkan Internasional," pungkasnya.(MRI/RGI)

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill