Connect With Us

32 SMA Berlaga di Turnamen School Futsal Kabupaten Tangerang

Maya Sahurina | Senin, 22 Juli 2019 | 13:24

Tampak para tim sepakbola yang mengikuti Turnamen Futsal di Sport Centre Kelapa Dua, Kecamatan Kelapa Dua, Senin, (22/7/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 32 sekolah tingkat SMA di Kabupaten Tangerang mengikuti Turnamen Futsal yang diselenggarakan pemerintah daerah setempat di Sport Centre Kelapa Dua, Kecamatan Kelapa Dua, Senin, (22/7/2019).

Haris, Ketua Panitia mengatakan pertandingan ini diikuti sebanyak 32 tim atau sekolah, hasil penyaringan dari 92 tim yang mendaftar ke panitia. Selanjutnya nanti akan disaring lagi menjadi 2 tim yang mewakili kabupaten di tingkat provinsi.

Tampak para tim sepakbola yang mengikuti Turnamen Futsal di Sport Centre Kelapa Dua, Kecamatan Kelapa Dua, Senin, (22/7/2019).

"Harapan kita olahraga futsal berkembang seperti sepak bola, mendapatkan prestasi yang banyak,  karena pernah pada satu tahun itu sepak bola juara 1, 2, dan 3-nya dari Kabupaten Tangerang," pungkasnya.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar berpesan kepada peserta untuk menunjukkan kekompakan dalam setiap event, agar terus meningkatkan solidaritas.

"Tentu saja harus menjunjung sportifitas dan persahabatan karena ini memang sebagai ajang silaturahmi para siswa SMA, SMK se-Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Tampak para tim sepakbola yang mengikuti Turnamen Futsal di Sport Centre Kelapa Dua, Kecamatan Kelapa Dua, Senin, (22/7/2019).

Dia menambahkan, kegiatan tersebut juga sebagai ajang pemantapan skill dan kualitas atlet sebelum berlaga pada ajang pertandingan olahraga di provinsi Banten

"Tentu saja ini merupakan satu motivasi untuk perkembangan dunia olahraga di Kabupaten Tangerang. Nanti akan mewakili Kabupaten Tangerang untuk tingkat SMA sederajat dalam pertandingan-pertandingan lainnya mungkin provinsi ataupun regional," jelas Zaki.(RAZ/HRU)

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

KAB. TANGERANG
Pria di Kosambi Diciduk Polisi Jual 1.346 Butir Tramadol dan Eximer

Pria di Kosambi Diciduk Polisi Jual 1.346 Butir Tramadol dan Eximer

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:36

Polisi mengamankan seorang pria berinisial CF, 25, yang diduga menjual obat keras daftar G di kawasan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill