Connect With Us

Juarai Turnamen Futsal, Napi Lapas Pemuda Tangerang Dapat Seekor Kambing

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 April 2019 | 11:42

Juara 1 Tim Blok B Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) menutup gelaran Kalapas Cup 2019.

Gelaran yang diadakan tiap tahunnya ini dimenangkan oleh Tim Blok B Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) setelah berhasil lolos pertandingan final melawan Tim Regu Pengamanan (Rupam) 1 dengan skor 5-2.

Pertandingan final Kalapas Cup ini digelar di Lapangan Futsal Blok C Hunian WBP, Kamis (11/4/2019).

Final Kalapas Cup 2019.

Hadir menyaksikan, Kepala Lapas Pemuda Tangerang, Jumadi, pejabat struktural dan petugas pemasyarakatan di Lapas Pemuda Tangerang.

Final Kalapas Cup ini juga menjadi hiburan bagi para WBP dari berbagai Blok Hunian yang hadir menyaksikan jalannya pertandingan final.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang, Jumadi mengatakan, pertandingan final futsal hari ini berjalan dengan seru dan menegangkan.

"Saya sangat bangga dengan semua tim yang berlaga di Kalapas Cup. Semoga turnamen futsal ini bisa menjadi sarana untuk mempererat persaudaraan antara petugas dengan Warga Binaan kami. Kami juga berharap para peserta bisa mengikuti pertandingan dengan baik, menunjukkan kemampuan terbaiknya, namun tak lupa tetap menjunjung tinggi sportifitas," ujarnya.

Selain perebutan Juara 1, Kalapas Cup juga menggelar pertandingan perebutan Juara 3 yang mempertemukan Tim Binapi yang terdiri dari staf Registrasi dan Bimkemaswat, melawan Tim Blok C Hunian WBP. Pertandingan dimenangkan oleh Tim Blok C Hunian WBP dengan skor 4-1.

Sebagai Juara 1, Tim Blok B Hunian WBP berhak mendapatkan piala bergilir, 1 ekor kambing, uang tunai, serta medali. Untuk Juara 2 dan 3 sendiri mendapatkan hadiah berupa uang tunai dan medali.

Para juara 1,2, dan 3 Kalapas Cup 2019.

Kalapas Cup baru pertama digelar dan diproyeksikan menjadi agenda rutin, dan telah disediakan Piala Bergilir untuk jawaranya.

Alasan mengapa Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi, menggagas Kalapas Cup adalah menjadi sarana bagi petugas pemasyarakatan di Lapas Pemuda Tangerang dan para WBP untuk menjalin tali silaturahmi, serta membangun rasa kekeluargaan disamping untuk menjaga kesehatan dengan cara berolahraga.

“Karena di bawah kepemimpinan yang memiliki SDM yang hebat maka penjara tuapun terasa awet muda," tukasnya.(RAZ/HRU)

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

KOTA TANGERANG
Sachrudin Dukung Gelaran Kegiatan Keagamaan di Kota Tangerang

Sachrudin Dukung Gelaran Kegiatan Keagamaan di Kota Tangerang

Minggu, 15 Februari 2026 | 19:11

Wali Kota Tangerang Sachrudin mendukung kegiatan keagamaan yang dinilai berperan dalam membentuk karakter dan memperkuat spiritualitas masyarakat, khususnya menjelang Ramadan 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill