Connect With Us

Juarai Turnamen Futsal, Napi Lapas Pemuda Tangerang Dapat Seekor Kambing

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 April 2019 | 11:42

Juara 1 Tim Blok B Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) menutup gelaran Kalapas Cup 2019.

Gelaran yang diadakan tiap tahunnya ini dimenangkan oleh Tim Blok B Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) setelah berhasil lolos pertandingan final melawan Tim Regu Pengamanan (Rupam) 1 dengan skor 5-2.

Pertandingan final Kalapas Cup ini digelar di Lapangan Futsal Blok C Hunian WBP, Kamis (11/4/2019).

Final Kalapas Cup 2019.

Hadir menyaksikan, Kepala Lapas Pemuda Tangerang, Jumadi, pejabat struktural dan petugas pemasyarakatan di Lapas Pemuda Tangerang.

Final Kalapas Cup ini juga menjadi hiburan bagi para WBP dari berbagai Blok Hunian yang hadir menyaksikan jalannya pertandingan final.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang, Jumadi mengatakan, pertandingan final futsal hari ini berjalan dengan seru dan menegangkan.

"Saya sangat bangga dengan semua tim yang berlaga di Kalapas Cup. Semoga turnamen futsal ini bisa menjadi sarana untuk mempererat persaudaraan antara petugas dengan Warga Binaan kami. Kami juga berharap para peserta bisa mengikuti pertandingan dengan baik, menunjukkan kemampuan terbaiknya, namun tak lupa tetap menjunjung tinggi sportifitas," ujarnya.

Selain perebutan Juara 1, Kalapas Cup juga menggelar pertandingan perebutan Juara 3 yang mempertemukan Tim Binapi yang terdiri dari staf Registrasi dan Bimkemaswat, melawan Tim Blok C Hunian WBP. Pertandingan dimenangkan oleh Tim Blok C Hunian WBP dengan skor 4-1.

Sebagai Juara 1, Tim Blok B Hunian WBP berhak mendapatkan piala bergilir, 1 ekor kambing, uang tunai, serta medali. Untuk Juara 2 dan 3 sendiri mendapatkan hadiah berupa uang tunai dan medali.

Para juara 1,2, dan 3 Kalapas Cup 2019.

Kalapas Cup baru pertama digelar dan diproyeksikan menjadi agenda rutin, dan telah disediakan Piala Bergilir untuk jawaranya.

Alasan mengapa Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi, menggagas Kalapas Cup adalah menjadi sarana bagi petugas pemasyarakatan di Lapas Pemuda Tangerang dan para WBP untuk menjalin tali silaturahmi, serta membangun rasa kekeluargaan disamping untuk menjaga kesehatan dengan cara berolahraga.

“Karena di bawah kepemimpinan yang memiliki SDM yang hebat maka penjara tuapun terasa awet muda," tukasnya.(RAZ/HRU)

SPORT
Hokky Caraka Adu Mulut dengan Suporter PSIM Usai Diejek Soal Masalah Pribadi 

Hokky Caraka Adu Mulut dengan Suporter PSIM Usai Diejek Soal Masalah Pribadi 

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 22:57

Pemain Persita Tangerang, Hokky Caraka, buka suara setelah dirinya mendapatkan ejekan dari suporter PSIM Yogyakarta dalam laga pekan kesembilan Super League 2025/2026.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

PROPERTI
Maggiore Fresh Market Jadi Pusat Belanja dan Kuliner Modern Teranyar di Gading Serpong Tangerang 

Maggiore Fresh Market Jadi Pusat Belanja dan Kuliner Modern Teranyar di Gading Serpong Tangerang 

Senin, 20 Oktober 2025 | 16:33

Paramount Land meluncurkan pasar modern terbaru yang berlokasi di kawasan Maggiore, Paramount Gading Serpong, bertajuk Maggiore Fresh Market.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill