Connect With Us

66 Tahun Berkiprah, Persita Ubah Logo

Mohamad Romli | Rabu, 26 Februari 2020 | 17:50

Logo Baru Persita. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Untuk kali pertama dalam 66 tahun, Persita Tangerang melakukan perubahan logo. Logo baru ini adalah hasil kolaborasi dua finalis sayembara logo yang telah dimulai sejak September 2019 lalu dan mencapai puncaknya di Desember 2019.

Dua finalis terpilih, Ade Santani (asal Kabupaten Tangerang) dan Dani Nugraha (asal Bandung) lantas melakoni workshop di Tangerang untuk berkolaborasi dan melahirkan logo terbaru Persita. 

Logo ini secara resmi akan menggantikan logo lama Persita di seluruh apparel dan merchandise Persita perdana hari ini dan pertama kali diperkenalkan hari ini, Rabu (26/2/2020).

Direktur Komersial Persita, Evelyn Cathy mengaku berbagai perubahan yang dilakukan Persita musim ini demi tujuan untuk mengelola klub sepak bola yang lebih modern dan profesional ke depannya. 

“Musim ini kami bertanding di kompetisi baru, Liga 1 2020. Karena itu kami rasa pas momentumnya untuk menghadirkan banyak hal baru seperti logo, maskot, jersey dan tentunya tim. Kami berharap dengan banyak hal baru ini, semangat pemain Persita juga menjadi baru untuk bisa membawa Persita ke level terbaiknya dan juga menjadi modal untuk kami menuju klub sepak bola professional,” ujar Evelyn, Rabu (26/2/2020).

Salah satu latar belakang perubahan logo tersebut, Persita dalam keterangan tertulisnya menyatakan karena penyesuaian dengan visi dan misi perusahaan.

“Dilatarbelakangi pergantian manajemen sejak musim 2019, PT. Persita Tangerang Raya hadir dengan visi dan misi yang baru. Karena itu, pergantian logo juga dimaksudkan untuk mendukung hadirnya visi dan misi baru tersebut,” bunyi keterangan tertulis tersebut.

Sementara, visi Persita adalah untuk menjadi klub sepak bola yang dihormati dan disegani di Indonesia, yang tak hanya bisa melahirkan tim juara tapi juga bisa mendirikan fondasi terbaik untuk generasi muda sepak bola Indonesia.

kemudian misi Persita adalah melatih dan melahirkan tim juara, menciptakan dan memelihara hubungan baik antara klub dan komunitas supporter serta bisa menjadi bagian dari sejarah sepak bola Indonesia dan menjadi contoh yang baik bagi klub sepak bola lainnya di Indonesia.

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill