Connect With Us

Usai Dibantai Arab Saudi, Argentina Amankan Posisi dengan Taklukkan Meksiko

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 27 November 2022 | 08:10

Linoel Messi setelah menang bertanding melawan Meksiko dengan skor 2-0 di Piala Dunia Qatar 2022, Minggu 27 November 2022. (@TangerangNews / Ilustrasi)

TANGERANGNEWS.com-Gelaran Piala Dunia Qatar 2022 makin seru untuk diikuti. Setelah sebelumnya dibabat habis oleh Saudi Arabia, Argentina kembali menunjukkan taringnya dengan menang skor 2-0 atas Meksiko, pada pertandingan yang berlangsung di Lusail Stadium, Minggu 27 November 2022, dini hari.

Gol tersebut dipersembahkan oleh sang bintang lapangan hijau, Lionel Messi di menit 64. Kemudian Enzo Fernandez memperjauh jarak dengan menyumbangkan satu gol di menit 87, seperti dilansir dari Tribuntangerang.

Argentina bermain cukup agresif sejak babak pertama, hal ini lantaran mereka harus merebut poin penuh jika ingin lolos ke fase berikutnya. Saat pertandingan itu berlangsung, Argentina tengah berada di klasemen paling bawah grup C setelah kalah melawan Arab Saudi.

Meski membangun serangan yang agresif, rupanya Meksiko tak pasrah begitu saja. Pertahanan rapi dari Mexico sempat membuat Lionel Messi dan kawan kawan cukup kesulitan.

Hasil akhir dari pertandingan tersebut berhasil menempatkan Argentina yang sebelumnya terpuruk menjadi naik ke posisi kedua grup C di bawah Polandia.

Sebelumnya, tim Argentina terancam angkat koper jika mendapat hasil buruk pada pertandingan melawan Meksiko.

Argentina harus melakukan yang terbaik dalam pertandingan Minggu dini hari dan satu pertandingan terakhir di babak penyisihan grup Piala Dunia 2022.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TEKNO
Menkomdigi Desak Roblox Perbaiki Sistem Perlindungan Anak

Menkomdigi Desak Roblox Perbaiki Sistem Perlindungan Anak

Kamis, 14 Agustus 2025 | 22:06

Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid meminta pengembang gim Roblox untuk memperbaiki sistem dalam platform-nya, agar sesuai dengan aturan perlindungan anak yang berlaku di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill