Connect With Us

Kapten Persita Tangerang Jagokan Prancis Jadi Juara Piala Dunia Lagi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 17 November 2022 | 16:25

Kapten Persita Tangerang Muhammad Toha. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGANGNEWS.com-Piala Dunia Qatar 2022  akan mulai diselenggarakan pada Minggu 20 November 2022, pekan ini. Kapten tim Persita Tangerang Muhammad Toha mengaku mendukung dan menjagokan Prancis akan kembali keluar menjadi juara.

Muhammad Toha yang sekaligus menjadi bek kanan Persita ini menyebut, peluang Prancis untuk mempertahankan gelar pada Piala Dunia kali ini masih cukup besar.

Pemain asal Bontang, Kalimantan Timur ini juga yakin Prancis mampu mematahkan kutukan yang beredar, bahwa pemegang gelar juara Piala Dunia akan turun performanya pada edisi berikutnya.

"Pemain Prancis semakin matang. Meski tak tampil mengesankan di UEFA Nations League, tapi saya yakin di event besar kali ini, Prancis masih bisa menuju final," ucapnya dikutip dari tribundepok.com, Kamis 17 November 2022.

Menurut Toha, saat ini para pemain Prancis sedang dalam performa terbaiknya, seperti Karim Benzema, Oliver Giroud, dan Kylian Mbappe serta sosok pelatihnya, Didier Deschamps yang berkompeten.

Prancis yang tergabung dalam grup D akan menghadapi Tunisia, Denmark, dan Australia. Toha menyebut potensi kemenangan tinggi akan diraih ketika melawan Tunisia dan Australia, sementara Denmark, Toha memprediksi akan terjadi perlawanan sengit.

Toha menjelaskan, Prancis perlu memperkuat lini tengah pasca Ngolo Kante absen karena cedera. Namun, ia yakin Prancis masih memiliki banyak stok untuk mengisi lini tengah.

Selain itu, Toha menyarankan Prancis untuk menyoroti Karim Benzema. Striker yang baru-baru ini memenangkan Ballon d'Or ini, kata Toha, akan memberikan kejutan di Piala Dunia Qatar 2022 nanti.

"Bagi saya, perlu melihat permainan Karim Benzema. Setidaknya menambah ilmu, bagaimana seorang bek bisa membaca permainan Benzema nanti. Tentu saya akan ambil positifnya dari permainan mereka nanti," tutup Toha.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill