Connect With Us

Luis Edmundo Yakin Persita Punya Banyak Peluang di Liga 1 Musim 2023/2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 12 Juni 2023 | 13:58

Pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo percaya diri tim besutannya memiliki banyak peluang dalam Liga 1 Musim 2023/2024 mendatang.

Hal itu ia sampaikan usai menganalisis hasil laga uji coba melawan Bhayangkara FC dalam pemusatan latihan di Sleman, Yogyakarta. Meski skor berkahir seri 2-2, namun kesalahan masih bisa diperbaiki lantaran cara permainan Pendekar Cisadane sudah sesuai dengan visi pelatih.

"Melawan Bhayangkara permainan tim cukup bagus, selalu mereka mencoba bermain dengan cara yang kita inginkan. Gol lawan terjadi karena kesalahan kita sendiri, itu sesuatu yang kita bisa perbaiki cepat, Persita memiliki banyak peluang dan banyak hal positif dan itu hal yang bagus dalam menatap musim baru," ujar Luis dikutip pada Senin, 12 Juni 2023.

Selain itu, Luis mengungkapkan keseriusan para anak asuhnya selama menjalani pemusatan latihan selama 12 hari. Di pekan pertaman, pemain dilatih fisiknya secara intensif, sementara di pekan kedua fokus terhadap kekompakkan dan taktik bermain.

"Menurut pandangan saya para pemain berlatih dengan baik dan menunjukan kerja keras selama berada di Sleman. Para pemain fokus untuk tampil maksimal selama sesi latihan," jelas pelatih asal Chile itu.

Adapun kehadiran para pemain asing baru seperti Mateo Bustos dan Christian Rontini, Luis mengaku cukup terbantu dengan adanya para pemain asing yang terlebih dahulu menjalani laga bersama Persita, yakni Ezequiel Vidal dan Ramiro Fergonzi sehingga proses adaptasi lebih cepat dan baik selama dalam pelatihan.

"Para pemain selalu kerja dengan baik, jadi evaluasi dari tim pelatih cukup púas karena semua yang kami rencanakan dan harapkan bisa tercapai dari semua aspek," katanya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill