Connect With Us

Datangkan Walter Zenga, Ini Target Persita di Liga 1 Musim 2023/2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 26 Juni 2023 | 14:42

Seluruh pemain dan jajaran pelatih serta ofisial Persita Tangerang untuk Liga 1 musim 2023/2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang resmi mendatangkan legenda sepak bola dunia yang pernah membela klub Inter Milan, Walter Zenga.

Presiden Persita Tangerang Ahmed Rully Zulfikar mengatakan, kehadiran Walter Zenga diharapkan dapat memenuhi target musim depan untuk meraih posisi kelima usai musim sebelumnya finis di posisi kesembilan.

Walter Zenga ditunjuk untuk menduduki peran sebagai Director of Institutional and Infrastructure Development Persita Tangerang.

"Jadi kalau di klub, dia vice president saya, urusan klub nanti beliau yang tangani," ujar Ahmed Rully dalam acara peluncuran tim dan jersei Persita di Springs Club, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Senin, 26 Juni 2023.

Adapun tugas Walter Zenga nantinya akan meliputi restrukturisasi klub dan perbaikan teknis stadion.

Selain itu, Zenga akan berperan dalam merencanakan strategi dan penguatan klub, seperti memberi masukan maupun saran, serta bantuan dan arahan terhadap tim kerja yang akan dibentuk.

Zenga juga akan menganalisis rencana perbaikan infrastruktur stadion Indomilk Arena sesuai dengan visi dari presiden Persita Tangerang.

Rully berharap, kehadiran sosok legenda sepak bola dunia ini dapat semakin memajukan Persita sehingga menjadi klub yang besar di Indonesia dan menjadi kebanggaan tak hanya Tangerang Raya, melainkan seluruh masyarakat Banten.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Ketua 2 Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Ratu Tisha menyambut hangat kedatangan Walter Zenga.

"Selamat datang untuk Walter Zenga, terima kasih suda datang ke Tangerang yang indah ini," katanya.

BANTEN
Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Kamis, 5 Maret 2026 | 23:01

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill