Connect With Us

Rekor Buruk Berlanjut, Persita Takluk 2-0 dari Barito Putera

Fahrul Dwi Putra | Senin, 3 Juli 2023 | 09:26

Persita Tangerang vs Barito Putera di Stadion Demang Lehman, Banjarmasin, pada Minggu, 2 Juli 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Catatan merah Persita Tangerang menghadapi Barito Putera kembali berlanjut usai kalah dalam 2-0 dalam duel BRI Liga 1 musim 2023/2024 di Stadion Demang Lehman, Banjarmasin, pada Minggu, 2 Juli 2023.

Laskar Antasari tampil mengerikan dengan memberi tekanan kepada Pendekar Cisadane sejak awal pertandingan babak pertama dari sejumlah peluang yang diciptakan.

Hal itu seperti yang telah diprediksi oleh pelatih Persita Tangerang, Luis Edmundo. Menurutnya, tampil di kandang sendiri memberi keunggulan bagi Barito Putera.

"Barito tampil di kandang sendiri, jadi pasti mereka akan menekan sejak awal," ujar Luis dalam konferensi pers pra pertandingan seperti dikutip Senin, 3 Juli 2023.

Baru di menit ke-13, striker asal Brasil Gustavo Tocantins mencatatkan namanya di papan skor usai menjamu bola rebound dari Mike Ott yang membentur mistar gawang Persita.

Tak berselang lama, Tusukan Rizky Pora dari sisi kanan menghasilkan gol kedua bagi Barito Putera di menit ke-25, yang melesat masuk ke gawang Aditya Harlan.

Di babak kedua, Persita berupaya membalikkan keadaan lewat Vidal dan Bustos. Namun, usaha Pendekar Cisadane masih bisa diantisipasi oleh penjaga gawang Barito, Ega Rizky.

Hingga akhir pertandingan, skor tetap bertahan 2-0 dengan keunggulan di pihak Barito Putera, sehingga rekor buruk Persita yang belum pernah menang dalam beberapa pertandingan terakhir melawan Laskar Antasari belum bisa terputus.

Pada laga selanjutnya, Persita akan menjamu PSIS Semarang di pekan kedua BRI Liga 1 2023/24 pada 8 Juli 2023 mendatang di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill