Connect With Us

Hasil 2-0 dari PSIS Semarang Jadi Kemenangan Berharga Persita Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 9 Juli 2023 | 16:20

Persita Tangerang melawan PSIS Semarang di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Juli 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang berhasil memetik kemenangan dengan skor 2-0 dalam pekan kedua BRI Liga 1 2022/2024 di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Juli 2023, malam.

Pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo Duran mengatakan, kemenangan pertama dalam musim ini menjadi pengalaman berharga bagi skuad Pendekar Cisadane.

Terlebih, anak asuhnya harus bertanding dalam kondisi lapangan yang sulit lantaran sebelumnya tergenang air akibat diguyur hujan deras.

"Laga yang keras di lapangan yang berat," ujarnya dalam konferensi pers pasca pertandingan.

Meski begitu, Persita Tangerang mampu bermain agresif di kandang sendiri sejak menit-menit awal lewat eksekusi penalti dari Mateo Bustos meski berhasil ditahan oleh kiper dari tim berjuluk Mahesa Jenar, Muhammad Adi Satryo.

"Tetapi di situasi yang sulit pemain bisa menghadapi itu, mereka berjuang keras dari menit pertama sampai akhir. Saya hargai pemain yang sudah bekerja luar biasa," imbuh Luis.

Luis juga mengucapkan terima kasih kepada para supir Persita Tangerang yang hadir langsung memberikan dukungan di Stadion Indomilk Arena. Padahal, kondisi medan dan cuaca sedang tidak mendukung.

"Dan saya juga mau berterima kasih kepada suporter, yang hadir ke lapangan. Mudah-mudahan kedepannya mereka terus datang ke stadion saat kita bermain dan bisa penuh supaya pemain ada semangat tambahan," ucapnya.

Pemain Gelandang serang Persita Tangerang Irsyad Maulana mengaku kondisi lapangan usai diguyur hujan cukup menyulitkan permainan.

Meski begitu, para pemain berupaya mengikuti instruksi pelatih pelatih dalam menghadapi PSIS Semarang.

“Kita tau lapangan sangat berat. Tetapi itu kita harus jalankan sesuai instruksi pelatih, menjalankan permainan yang terbaik. Dan sesuai kata pelatih juga setiap pertandingan adalah final. Alhamdulilah kemenangan adalah milik kita,” katanya.

Adapun laga selanjutnya Persita Tangerang akan menghadapi tim milik Raffi Ahmad, RANS Nusantara di Sleman, Yogyakarta, pada 15 Juli 2023 mendatang.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

BANTEN
25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:21

Setelah penantian selama 25 tahun, perbaikan Jembatan Piano yang menghubungkan Kabupaten Serang dan Kabupaten Tangerang akhirnya mulai dikerjakan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill