Connect With Us

Menang Atas Persija, Pemain Persita Dinilai Cocok Masuk Timnas U-23

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Juli 2023 | 09:42

Selebrasi Esal Sahrul usai mencetak gol dalam laga Persita vs Persija di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 22 Juli 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang sukses meraih poin penuh atas Persija Jakarta dengan skor 1-0 dalam pekan keempat BRI Liga 1 2023/2024.

Dalam pertarungan akbar yang digelar pada Sabtu, 22 Juli 2023, lalu, terlihat asisten Shin Tae-yong dari Tim Nasional (Timnas) ikut menyaksikan secara langsung di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang.

Pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo Duran mengatakan, Persita memiliki segudang pemain berkualitas yang bukan tidak mungkin dilirik oleh Timnas.

"Di Persita ada banyak pemain yang bisa masuk Timnas U-23. Seperti Esal, 21, yang hari ini mencetak gol. Rifky Dwi,21, dan ada Ahmad Fahd,19, dan ada banyak pemain muda lainnya," ujar Luis.

Hal itu dikatakan Luis usai melihat aksi cemerlang Esal Sahrul Musrom lewat gol semata wayangnya untuk Persita di menit ke-81.

Luis berharap para Pendekar Cisadane dapat memperoleh kesempatan untuk dipanggil dan membela Timnas di kancah internasional.

Baca Juga: Pelatih Luis Edmundo Akui Salah Ambil Keputusan Jadi Penyebab Persita Kalah dari Barito Putera arito-Putera

"Mudah-mudahan mereka bisa dilihat dan ada kesempatan dipanggil untuk bisa masuk Timnas," imbuhnya.

Sementara itu, Esal sendiri pun memiliki keinginan untuk dapat bergabung dengan Timnas U-23, terlebih sebentar lagi Piala AFF U-23 2023 di Thailand akan segera digelar pada 17 hingga 26 Agustus 2023 mendatang.

Baca Juga: Prediksi Skor Persita vs Persija, Pendekar Cisadane Turunkan Susunan Pemain Terbaik 

"Mudah-mudahan saja pelatih timnas U-23 Indonesia bisa memanggil saya. Tapi saya pikir ini akan sulit karena banyak pemain-pemain muda di Indonesia bagus-bagus," kata Esal.

Kendati demikian, Esal merasa senang dengan diterapkannya regulasi bagi pemain U-23 di ajang Liga 1 musim 2023/2024.

"Saya senang dengan regulasi ini. Ya semoga saja pelatih timnas U-23 Indonesia bisa melihat dan saya ikut terpilih," ucap Esal.

Lebih lanjut, Esal merasa tersanjung dapat menjadi penyumbang gol tunggal untuk Persita saat baru tiga menit bermain usai ditunjuk menjadi pemain pengganti 

"Alhamdulillah kami bisa mendapatkan tiga poin di kandang sendiri. Terima kasih kepada coach Luis Duran yang sudah memberikan saya kesempatan bermain melawan Persija," pungkasnya.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill