Connect With Us

Bae Sin Yeong Dipastikan Absen dalam Laga RANS Nusantara vs Persita Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 14 Juli 2023 | 09:25

Gelandang Persita asal Korea Selatan, Bae Sin Yeong (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Gelandang asal Korea Selatan Bae Sin Yeong dipastikan tidak dapat bertanding dalam lawatan ke Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, pekan ke-3 BRI Liga 1 2023/2024.

Dalam laga tandang melawan RANS Nusantara pada Sabtu, 15 Juli 2023, pukul 15.00 WIB mendatang, pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo Duran memutuskan tidak membawa Bae Sin Yeong.

Pasalnya, Bae Sin Yeong mengalami cedera engkel ringan saat laga Persita melawan PSIS Semarang pada Sabtu, 8 Juli 2023, lalu.

Bae Sin Yeong menyadari adanya memar di bagian engkelnya usai tampil penuh selama 90 menit dalam laga tersebut.

Luis Edmundo mengungkapkan, keputusan ini dibuat agar Bae Sin Yeong dapat memulihkan diri dan tampil fit untuk dipersiapkan turun dalam laga selanjutnya menghadapi Persija Jakarta pada Sabtu, 22 Juli 2023, mendatang.

Seperti diketahui, pemain berusia 31 tahun itu tampil cukup moncer bersama Persita Tangerang sehingga cukup sering diturunkan untuk bertanding sejak didatangkan dari klub asal Thailand, Suphanburi FC pada 2021 silam.

Sebagai gantinya, Luis Edmundo akan menerjunkan pemain-pemain muda di antaranya Badrian Ilham hingga jebolan tim U-20, Suryo Budi Prasetyo.

Berikut daftar pemain yang dibawa ke Sleman:

Kiper: Aditya Harlan, Rendy Oscario

Bek: Muhammad Toha, Christian Rontini, Javlon Guseynov, Mario Jardel, Fairuz Ohorella, Charisma Fathoni

Tengah: Matteo Bustos, Rifky Dwi Septiawan, Ezequiel Vidal, Irsyad Maulana, Ahmad Fahd, Ambrizal Umanailo, Fahreza Sudin, Abu Rizal, Surya Budi, Badrian Ilham

Depan: Ramiro Fergonzi, Esal Sahrul, Hanis Sagara.

KAB. TANGERANG
Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Selasa, 24 Februari 2026 | 23:10

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi melarang truk tambang melintas di sejumlah ruas jalan yang akan dilakukan perbaikan. Kebijakan ini merespons rentetan kecelakaan lalu lintas hingga menghilangkan nyawa akibat jalan rusak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Selasa, 24 Februari 2026 | 13:37

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) selama Ramadan tengah viral di media sosial. Sejumlah daerah memperlihatkan menu MBG berupa makanan kering yang dinilai tidak layak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill