Connect With Us

Kontra Persikabo Disebut Bakal Jadi Laga Terakhir Persita di Indomilk Arena

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 8 Desember 2023 | 14:02

Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pekan ke-22 BRI Liga 1 musim 2023/2024, akan menjadi laga perpisahan Persita di Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang.

Dalam laga tersebut, Persita akan menghadapi Persikabo 1973 pada Minggu, 10 Desember 2023.

Pasalnya, Indomilk Arena masuk dalam daftar stadion yang direnovasi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mulai Desember 2023.

Seperti diketahui, rumah dari Persita Tangerang dan Dewa United ini dikategorikan dalam rusak sedang.

Direktur Operasional PT Liga Indonesia Baru (LIB) Asep Saputra dalam keterangannya telah menyebutkan bahwa klub yang stadionnya masuk daftar renovasi bakal mencari rumah baru sementara.

"Ya, tidak terhindarkan (pindah kandang). Makanya kami mencari jalan terbaik dengan menjaga kompetisi tetap kompetitif," ucap Asep dikutip dari Tribunnews.com, Jumat, 08 Desember 2023.

Adapun renovasi Indomilk Arena menelan biaya anggaran sebesar Rp52,1 miliar. Beberapa item yang direnovasi antara lain penggunaan single seat di semua tribun, penggantian lampu stadion menggunakan lampu LED, peningkatan pencahayaan lingkungan stadion, pergantian scoring board atau papan skor, perbaikan lapangan.

Lalu, pembuatan gerbang utama Stadion Indomilk Arena, pembuatan tribun difabel, pemagaran kawasan stadion, pembuatan pedestrian, dan perbaikan pintu masuk stadion.

Sementara itu, Persita Tangerang melalui akun Instagram resminya @persita.official meminta para suporter dan fans Persita untuk hadir pada pertandingan terakhir klub berjuluk Pendekar Cisadane di Indomilk Arena.

"Bisa saja ini menjadi laga terakhir di Indomilk Arena pada musim 2023/24, sehubungan dengan adanya renovasi yang dilakukan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat," tulis Persita.

NASIONAL
Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Selasa, 12 Mei 2026 | 21:06

Ibadah kurban memiliki syarat tertentu, termasuk kondisi hewan yang akan disembelih. Dalam syariat Islam, tidak semua hewan bisa dijadikan kurban. Ada sejumlah cacat dan kondisi tertentu yang membuat hewan kurban menjadi tidak sah.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill