Connect With Us

25 Orang Diamankan dalam Kerusuhan Suporter di Stadion Indomilk Arena Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 November 2023 | 22:49

Bentrokan suporter Persib Bandung dengan aparat kepolisian di Stadion Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu, 26 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Kericuhan terjadi antara suporter dengan aparat Kepolisian saat laga Dewa United melawan Persib Bandung, dalam kompetisi BRI Liga 1 di Stadion Indomilk Arena Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 26 November 2023, malam. 

Atas insiden tersebut sebanyak delapan anggota polis dan empat suporter mengalami luka akibat terkena lemparan batu. 

Aparat Polres Tangerang Selatan (Tangsel) pun mengamankan 25 orang yang diduga provokator dalam aksi kericuhan itu.  

"Masih dalam proses pemeriksaan dan pendalaman," kata Kasi Humas Polres Tangsel Iptu Wendi Afrianto, Senin 27 November 2023.

Wendi menerangkan kericuhan di luar stadion itu berawal dari pihak suporter yang ingin memaksa masuk ke stadion, di mana laga  ini digelar tanpa penonton away (tamu). 

“Ratusan suporter tidak diperbolehkan masuk, sebelumnya pihak Panpel telah mengumumkan bahwa pertandingan digelar tanpa penonton away, dalam hal ini suporter Persib,” jelasnya. 

Sementara saat proses mediasi antara perwakilan suporter Persib dengan pihak Panpel, suporter yang di luar memaksa masuk dengan mendobrak dan merusak pagar depan stadion.

"Juga melakukan pelemparan batu serta botol kaca kepada pihak keamanan, sehingga dilakukan tindakan tegas terukur untuk membubarkan massa,” terang Wendi. 

Wendi menerangkan bahwa dalam pertandingan tersebut sebanyak 721 personel gabungan diterjunkan untuk pengamanan. 

Untuk diketahui, laga yang mempertemukan kesebelasan Dewa United melawan Persib Bandung itu dimulai (kick off) pada pukul 19.00 WIB. Pertandingan berakhir dimenangkan oleh Persib dengan skor 1-5.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

KOTA TANGERANG
Vaksin Meningitis Jadi Syarat Umrah, Kapan Waktu yang Tepat?

Vaksin Meningitis Jadi Syarat Umrah, Kapan Waktu yang Tepat?

Sabtu, 19 September 2026 | 16:10

Persiapan ibadah Umrah dan Haji bukan hanya soal dokumen perjalanan dan perlengkapan ibadah. Kondisi kesehatan calon jemaah juga perlu dipersiapkan sejak jauh hari, termasuk vaksinasi meningitis

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill