Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan
Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54
Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.
TANGERANGNEWS.com-Kericuhan terjadi antara suporter dengan aparat Kepolisian saat laga Dewa United melawan Persib Bandung, dalam kompetisi BRI Liga 1 di Stadion Indomilk Arena Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 26 November 2023, malam.
Atas insiden tersebut sebanyak delapan anggota polis dan empat suporter mengalami luka akibat terkena lemparan batu.
Aparat Polres Tangerang Selatan (Tangsel) pun mengamankan 25 orang yang diduga provokator dalam aksi kericuhan itu.
"Masih dalam proses pemeriksaan dan pendalaman," kata Kasi Humas Polres Tangsel Iptu Wendi Afrianto, Senin 27 November 2023.
Wendi menerangkan kericuhan di luar stadion itu berawal dari pihak suporter yang ingin memaksa masuk ke stadion, di mana laga ini digelar tanpa penonton away (tamu).
“Ratusan suporter tidak diperbolehkan masuk, sebelumnya pihak Panpel telah mengumumkan bahwa pertandingan digelar tanpa penonton away, dalam hal ini suporter Persib,” jelasnya.
Sementara saat proses mediasi antara perwakilan suporter Persib dengan pihak Panpel, suporter yang di luar memaksa masuk dengan mendobrak dan merusak pagar depan stadion.
"Juga melakukan pelemparan batu serta botol kaca kepada pihak keamanan, sehingga dilakukan tindakan tegas terukur untuk membubarkan massa,” terang Wendi.
Wendi menerangkan bahwa dalam pertandingan tersebut sebanyak 721 personel gabungan diterjunkan untuk pengamanan.
Untuk diketahui, laga yang mempertemukan kesebelasan Dewa United melawan Persib Bandung itu dimulai (kick off) pada pukul 19.00 WIB. Pertandingan berakhir dimenangkan oleh Persib dengan skor 1-5.
Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.
TODAY TAGWali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.
Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.
Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews