Connect With Us

25 Orang Diamankan dalam Kerusuhan Suporter di Stadion Indomilk Arena Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 November 2023 | 22:49

Bentrokan suporter Persib Bandung dengan aparat kepolisian di Stadion Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu, 26 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Kericuhan terjadi antara suporter dengan aparat Kepolisian saat laga Dewa United melawan Persib Bandung, dalam kompetisi BRI Liga 1 di Stadion Indomilk Arena Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 26 November 2023, malam. 

Atas insiden tersebut sebanyak delapan anggota polis dan empat suporter mengalami luka akibat terkena lemparan batu. 

Aparat Polres Tangerang Selatan (Tangsel) pun mengamankan 25 orang yang diduga provokator dalam aksi kericuhan itu.  

"Masih dalam proses pemeriksaan dan pendalaman," kata Kasi Humas Polres Tangsel Iptu Wendi Afrianto, Senin 27 November 2023.

Wendi menerangkan kericuhan di luar stadion itu berawal dari pihak suporter yang ingin memaksa masuk ke stadion, di mana laga  ini digelar tanpa penonton away (tamu). 

“Ratusan suporter tidak diperbolehkan masuk, sebelumnya pihak Panpel telah mengumumkan bahwa pertandingan digelar tanpa penonton away, dalam hal ini suporter Persib,” jelasnya. 

Sementara saat proses mediasi antara perwakilan suporter Persib dengan pihak Panpel, suporter yang di luar memaksa masuk dengan mendobrak dan merusak pagar depan stadion.

"Juga melakukan pelemparan batu serta botol kaca kepada pihak keamanan, sehingga dilakukan tindakan tegas terukur untuk membubarkan massa,” terang Wendi. 

Wendi menerangkan bahwa dalam pertandingan tersebut sebanyak 721 personel gabungan diterjunkan untuk pengamanan. 

Untuk diketahui, laga yang mempertemukan kesebelasan Dewa United melawan Persib Bandung itu dimulai (kick off) pada pukul 19.00 WIB. Pertandingan berakhir dimenangkan oleh Persib dengan skor 1-5.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill