Connect With Us

Pelatih Persib Soal Kericuhan di Sport Center Tangerang: Jangan Larang Suporter ke Stadion

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 November 2023 | 16:56

Bentrokan suporter Persib Bandung dengan aparat kepolisian di Stadion Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu, 26 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menanggapi terkait kericuhan yang terjadi di Stadion Sport Center kawasan Indomilk Arena, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 26 November 2023.

Menurut Bojan, suporter tidak perlu dilarang ke stadion melainkan memerlukan edukasi yang tepat.

Bojan yang pertama kali datang ke Indonesia saat menjadi pelatih Timnas Malaysia U-19 itu mengaku takjub dengan antusiasme suporter di Indonesia.

"Negara lain di seluruh dunia ini berusaha keras untuk bisa mendatangkan penonton ke stadion. Tapi di Indonesia, stadion selalu penuh," ujarnya dikutip dari iNews.id, Senin, 27 November 2023.

Mesi begitu, Bojan tak menampik adanya suporter yang kerap menjadi provokator. Tentunya, oknum-oknum suporter ini perlu diberikan sanksi dan ditindak tegas, serta diberi edukasi.

"Mereka harus tahu kalau stadion harus menjadi tempat di mana kita semua menikmati sepak bola," tambahnya.

Dia berharap, ke depannya pihak-pihak terkait dapat memberikan edukasi kepada para suporter sedini mungkin, sehingga stadion-stadion akan kembali penuh.

"Jangan larang mereka ke stadion. Kita memang harus tegas, tetapi kami juga membutuhkan stadion yang penuh," tutupnya.

Sebelumnya, terjadi bentrokan antara suporter Persib Bandung dengan aparat kepolisian dipicu pertandingan yang diselenggarakan tanpa adanya penonton. Sementara para suporter terutama yang mendukung Persib sudah datang jauh dari Bandung.

Awalnya terjadi adu mulut antara suporter dengan petugas Kepolisian yang memasan barikade di depan gerbang stadion. Karena suporter tetap tidak diperbolehkan masuk, akhirnya terjadi aksi lempar batu ke aparat.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Selasa, 28 April 2026 | 20:00

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid berharap perusahaan swasta di wilayah Kabupaten Tangerang membantu masyarakat sekitar kawasannya untuk bersama-sama bergotong royong memperbaiki jalan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill