Connect With Us

Pelatih Persib Soal Kericuhan di Sport Center Tangerang: Jangan Larang Suporter ke Stadion

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 November 2023 | 16:56

Bentrokan suporter Persib Bandung dengan aparat kepolisian di Stadion Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu, 26 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menanggapi terkait kericuhan yang terjadi di Stadion Sport Center kawasan Indomilk Arena, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 26 November 2023.

Menurut Bojan, suporter tidak perlu dilarang ke stadion melainkan memerlukan edukasi yang tepat.

Bojan yang pertama kali datang ke Indonesia saat menjadi pelatih Timnas Malaysia U-19 itu mengaku takjub dengan antusiasme suporter di Indonesia.

"Negara lain di seluruh dunia ini berusaha keras untuk bisa mendatangkan penonton ke stadion. Tapi di Indonesia, stadion selalu penuh," ujarnya dikutip dari iNews.id, Senin, 27 November 2023.

Mesi begitu, Bojan tak menampik adanya suporter yang kerap menjadi provokator. Tentunya, oknum-oknum suporter ini perlu diberikan sanksi dan ditindak tegas, serta diberi edukasi.

"Mereka harus tahu kalau stadion harus menjadi tempat di mana kita semua menikmati sepak bola," tambahnya.

Dia berharap, ke depannya pihak-pihak terkait dapat memberikan edukasi kepada para suporter sedini mungkin, sehingga stadion-stadion akan kembali penuh.

"Jangan larang mereka ke stadion. Kita memang harus tegas, tetapi kami juga membutuhkan stadion yang penuh," tutupnya.

Sebelumnya, terjadi bentrokan antara suporter Persib Bandung dengan aparat kepolisian dipicu pertandingan yang diselenggarakan tanpa adanya penonton. Sementara para suporter terutama yang mendukung Persib sudah datang jauh dari Bandung.

Awalnya terjadi adu mulut antara suporter dengan petugas Kepolisian yang memasan barikade di depan gerbang stadion. Karena suporter tetap tidak diperbolehkan masuk, akhirnya terjadi aksi lempar batu ke aparat.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Minggu, 26 April 2026 | 19:12

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan uang saku kepada 2.090 jemaah haji asal daerahnya sebesar Rp750.000 per orang untuk bekal saat menjalani ibadah haji di tanah suci Arab Saudi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill