Connect With Us

Pelatih Persib Soal Kericuhan di Sport Center Tangerang: Jangan Larang Suporter ke Stadion

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 November 2023 | 16:56

Bentrokan suporter Persib Bandung dengan aparat kepolisian di Stadion Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu, 26 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menanggapi terkait kericuhan yang terjadi di Stadion Sport Center kawasan Indomilk Arena, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 26 November 2023.

Menurut Bojan, suporter tidak perlu dilarang ke stadion melainkan memerlukan edukasi yang tepat.

Bojan yang pertama kali datang ke Indonesia saat menjadi pelatih Timnas Malaysia U-19 itu mengaku takjub dengan antusiasme suporter di Indonesia.

"Negara lain di seluruh dunia ini berusaha keras untuk bisa mendatangkan penonton ke stadion. Tapi di Indonesia, stadion selalu penuh," ujarnya dikutip dari iNews.id, Senin, 27 November 2023.

Mesi begitu, Bojan tak menampik adanya suporter yang kerap menjadi provokator. Tentunya, oknum-oknum suporter ini perlu diberikan sanksi dan ditindak tegas, serta diberi edukasi.

"Mereka harus tahu kalau stadion harus menjadi tempat di mana kita semua menikmati sepak bola," tambahnya.

Dia berharap, ke depannya pihak-pihak terkait dapat memberikan edukasi kepada para suporter sedini mungkin, sehingga stadion-stadion akan kembali penuh.

"Jangan larang mereka ke stadion. Kita memang harus tegas, tetapi kami juga membutuhkan stadion yang penuh," tutupnya.

Sebelumnya, terjadi bentrokan antara suporter Persib Bandung dengan aparat kepolisian dipicu pertandingan yang diselenggarakan tanpa adanya penonton. Sementara para suporter terutama yang mendukung Persib sudah datang jauh dari Bandung.

Awalnya terjadi adu mulut antara suporter dengan petugas Kepolisian yang memasan barikade di depan gerbang stadion. Karena suporter tetap tidak diperbolehkan masuk, akhirnya terjadi aksi lempar batu ke aparat.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:14

Siswa yang gagal masuk SMP negeri di Tangerang Selatan (Tangsel) masih berpeluang melanjutkan pendidikan di sekolah swasta dengan skema bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill