Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com- Puluhan suporter Persita Tangerang dipulangkan usai kedapatan hendak menyaksikan secara langsung laga kontra Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, pada Minggu, 1 Oktober 2023, lalu.
Vice President Operational PT Persib Bandung Bermartabat Andang Ruhiat menjelaskan, puluhan suporter Persita memang datang dengan membawa tiket.
Namun, pihaknya tetap harus memulangkan para suporter dari klub berjuluk Pendekar Cisadane itu lantaran merujuk pada Pasal 51 ayat 6 Regulasi Kompetisi Liga 1 musim 2023/2024 tentang larangan suporter tamu untuk datang.
Lebih lanjut, tindakan pemulangan dilakukan usai petugas memperoleh bukti kuat pada saat pemeriksaan di beberapa ring.
"Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap puluhan suporter tersebut, petugas menemukan bukti kuat termasuk atribut tim tamu, serta KTP yang berasal dari kota Tim Tamu," ujar Andang dalam keterangannya dikutip Selasa, 03 Oktober 2023.
Lanjut Andang, sebelumnya pihak Persib telah memberikan imbauan terhadap suporter Persita Tangerang untuk tidak memaksakan hadir ke Stadion GBLA beberapa hari sebelum pertandingan.
Imbauan itu disampaikan melalui sejumlah media massa, termasuk media sosial serta website resmi dari Persib Bandung.
Andang beralasan, hal itu dilakukan karena Persib adalah klub profesional, sehingga harus taat terhadap seluruh regulasi dan peraturan dari PSSI sebagai regulator maupun PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator kompetisi.
"Agar atmosfer pertandingan dapat selalu terjaga dengan baik serta kondusif. Dengan begitu, pertandingan sepakbola pun aman, nyaman dan dapat dinikmati oleh semua kalangan," tutupnya.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGPT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah IX Jakarta 2 bersama Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Wilayah Banten menggelar gerakan “Merdeka Stunting 2026” di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 20 Agustus 2026.
Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya membongkar sindikat produksi uang palsu di kawasan Pergudangan Industri Taman Tekno, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews