Connect With Us

Hendak Nonton Langsung ke Stadion, Puluhan Suporter Persita Dipulangkan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 2 Oktober 2023 | 15:56

Puluhan suporter Persita Tangerang dipulangkan usai datang langsung ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung untuk mendukung langsung laga Persib vs Persita pada Minggu, 01 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Puluhan suporter Persita Tangerang dipulangkan usai kedapatan hendak menyaksikan secara langsung laga kontra Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, pada Minggu, 1 Oktober 2023, lalu. 

Vice President Operational PT Persib Bandung Bermartabat Andang Ruhiat menjelaskan, puluhan suporter Persita memang datang dengan membawa tiket.

Namun, pihaknya tetap harus memulangkan para suporter dari klub berjuluk Pendekar Cisadane itu lantaran merujuk pada Pasal 51 ayat 6 Regulasi Kompetisi Liga 1 musim 2023/2024 tentang larangan suporter tamu untuk datang.

Lebih lanjut, tindakan pemulangan dilakukan usai petugas memperoleh bukti kuat pada saat pemeriksaan di beberapa ring.

"Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap puluhan suporter tersebut, petugas menemukan bukti kuat termasuk atribut tim tamu, serta KTP yang berasal dari kota Tim Tamu," ujar Andang dalam keterangannya dikutip Selasa, 03 Oktober 2023.

Lanjut Andang, sebelumnya pihak Persib telah memberikan imbauan terhadap suporter Persita Tangerang untuk tidak memaksakan hadir ke Stadion GBLA beberapa hari sebelum pertandingan.

Imbauan itu disampaikan melalui sejumlah media massa, termasuk media sosial serta website resmi dari Persib Bandung.

Andang beralasan, hal itu dilakukan karena Persib adalah klub profesional, sehingga harus taat terhadap seluruh regulasi dan peraturan dari PSSI sebagai regulator maupun PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator kompetisi.

"Agar atmosfer pertandingan dapat selalu terjaga dengan baik serta kondusif. Dengan begitu, pertandingan sepakbola pun aman, nyaman dan dapat dinikmati oleh semua kalangan," tutupnya.

NASIONAL
Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Minggu, 27 September 2026 | 20:40

Ombudsman Republik Indonesia (RI) menyoroti dugaan kasus pelecehan seksual oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna yang dinilai terdapat relasi kuasa di dalamnya.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill