Connect With Us

Buntut Kericuhan Suporter, PSSI Denda Persita dan Persis Solo

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 November 2023 | 21:02

Potongan video aksi kericuhan antara suporter Persita Tangerang dan Persis Solo di simpang Legok, Kabupaten Tangerang, Minggu, 22 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menjatuhkan hukuman denda terhadap Persita Tangerang dan Persi Solo, Kamis, 02 November 2023.

Sanksi denda yang diterima kedua tim ini buntut terjadinya aksi kericuhan antar suporter dalam laga BRI Liga 1 musim 2023/2024 pada Minggu, 22 Oktober 2023, lalu di Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang.

PSSI menilai, Persita selaku pihak tuan rumah dan pelaksana pertandingan gagal memberikan kenyamanan dan keamanan terhadap para suporter dan warga setempat.

Berdasarkan hal itu, sidang Komite Disipli PSSI yang digelar pada Kamis, 26 Oktober 2023 resmi memberikan denda sebesar Rp20 juta terhadap Persita Tangerang.

"Sanksi penutupan sebagian stadion (seluruh Tribun Timur) sebanyak 1 pertandingan," tambah PSSI dikutip TangerangNews.com melalui laman resminya.

Tak hanya Persita, Persis Solo selaku tim tamu pun turut mendapatkan hukuman denda dari PSSI. Pasalnya, suporter Persis Solo terukti melakukan pelanggarang berupa penyalaan flare atau mercon sebanyak empat kali. "Sanksi denda Rp50 juta," tegas PSSI.

Selain pelanggaran penyalaan mercon, klub berjuluk Laskar Sambernyawa itu juga dijatuhi hukuman atas adanya pelemparan batu yang dilakukan oleh suporter Persis Solo di Tribun Timur dengan nominal denda mencapai Rp20 juta.

Sebelumnya, kericuhan antara suporter Persita Tangerang dan Persis Solo ini mulai terjadi saat memasuki menit-menit akhir babak kedua pertandingan. Diduga kericuhan terjadi akibat dipicu adanya saling ejek antar kelompok suporter serta dendam lama.

Aksi kericuhan ini mulai mereda setelah suporter Persis Solo dipindah ke luar stadion, sementara suporter Persita ditahan di dalam stadion.

Dalam kejadian itu, pihak manajemen Persita Tangerang membantah dugaan yang menyebut panitia pelaksana dengan sengaja memfasilitasi suporter tamu untuk datang ke Indomilk Arena.

"Kami selaku Manajemen juga membatasi penjualan tiket pertandingan secara daring (online), dimana satu identitas hanya bisa membeli dua tiket saja," ujar Ketua Panpel Persita, Tommy Kurniawan dalam keterangannya, Selasa, 24 Oktober 2023.

 

KOTA TANGERANG
Maryono Dorong Percepatan Digitalisasi Layanan Pajak Daerah di Kota Tangerang

Maryono Dorong Percepatan Digitalisasi Layanan Pajak Daerah di Kota Tangerang

Selasa, 18 November 2025 | 22:17

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono menyatakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya melakukan percepatan transformasi digital layanan publik, khususnya dalam pajak daerah.

BANTEN
Modern Cikande Gelar Cek Kesehatan Gratis Bagi Warga Terdampak Radioaktif Cesium-137

Modern Cikande Gelar Cek Kesehatan Gratis Bagi Warga Terdampak Radioaktif Cesium-137

Selasa, 18 November 2025 | 22:55

PT Modern Industrial Estat, pengembang kawasan Modern Cikande Industrial Estate, mengadakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga di Kecamatan Cikande dan Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, Banten, Selasa, 18 November 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill