Connect With Us

Buntut Kericuhan Suporter, PSSI Denda Persita dan Persis Solo

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 November 2023 | 21:02

Potongan video aksi kericuhan antara suporter Persita Tangerang dan Persis Solo di simpang Legok, Kabupaten Tangerang, Minggu, 22 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menjatuhkan hukuman denda terhadap Persita Tangerang dan Persi Solo, Kamis, 02 November 2023.

Sanksi denda yang diterima kedua tim ini buntut terjadinya aksi kericuhan antar suporter dalam laga BRI Liga 1 musim 2023/2024 pada Minggu, 22 Oktober 2023, lalu di Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang.

PSSI menilai, Persita selaku pihak tuan rumah dan pelaksana pertandingan gagal memberikan kenyamanan dan keamanan terhadap para suporter dan warga setempat.

Berdasarkan hal itu, sidang Komite Disipli PSSI yang digelar pada Kamis, 26 Oktober 2023 resmi memberikan denda sebesar Rp20 juta terhadap Persita Tangerang.

"Sanksi penutupan sebagian stadion (seluruh Tribun Timur) sebanyak 1 pertandingan," tambah PSSI dikutip TangerangNews.com melalui laman resminya.

Tak hanya Persita, Persis Solo selaku tim tamu pun turut mendapatkan hukuman denda dari PSSI. Pasalnya, suporter Persis Solo terukti melakukan pelanggarang berupa penyalaan flare atau mercon sebanyak empat kali. "Sanksi denda Rp50 juta," tegas PSSI.

Selain pelanggaran penyalaan mercon, klub berjuluk Laskar Sambernyawa itu juga dijatuhi hukuman atas adanya pelemparan batu yang dilakukan oleh suporter Persis Solo di Tribun Timur dengan nominal denda mencapai Rp20 juta.

Sebelumnya, kericuhan antara suporter Persita Tangerang dan Persis Solo ini mulai terjadi saat memasuki menit-menit akhir babak kedua pertandingan. Diduga kericuhan terjadi akibat dipicu adanya saling ejek antar kelompok suporter serta dendam lama.

Aksi kericuhan ini mulai mereda setelah suporter Persis Solo dipindah ke luar stadion, sementara suporter Persita ditahan di dalam stadion.

Dalam kejadian itu, pihak manajemen Persita Tangerang membantah dugaan yang menyebut panitia pelaksana dengan sengaja memfasilitasi suporter tamu untuk datang ke Indomilk Arena.

"Kami selaku Manajemen juga membatasi penjualan tiket pertandingan secara daring (online), dimana satu identitas hanya bisa membeli dua tiket saja," ujar Ketua Panpel Persita, Tommy Kurniawan dalam keterangannya, Selasa, 24 Oktober 2023.

 

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

KAB. TANGERANG
Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:18

Sebuah video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) saat aksinya dipergoki warga di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 6 Februari 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill