Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan
Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TANGERANGNEWS.com- Ajang Piala Soeratin Banten 2023 kategori usia 13 tahun (U-13) telah memasuki babak 16 besar.
Perwakilan Kota Tangerang, Persikota Tangerang U-13 berhasil mengamankan posisi 16 besar melalui tiga pertandingan krusial.
Terbukti dengan perjalanan mulus Persikota di grup A hingga berhasil menjadi runner-up grup A, bahkan menorehkan skor kemenangan telak 8-0 atas Lebak FC dan skor 6-0 dari Persipan Pandeglang.
Klub binaan program Generasi Bersinar PLN Peduli PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menjadi salah satu tim yang diperhitungkan dalam Piala Soeratin Banten 2023.
Pelatih Persikota U-13 Sopiyan mengungkapkan, saat laga perdana anak asuhnya sempat kesulitan lantaran baru pertama kali bertanding di lapangan sintetis.
Namun, perlahan di pertandingan selanjutnya Persikota U-13 mulai beradaptasi dengan baik.
"Anak-anak masih terus berproses, semoga bisa terus meningkat dan meraih kemenangan demi kemenangan," ucapnya Jumat, 22 Desember 2023.
Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis memastikan pihaknya akan terus melakukan pembinaan terhadap para generasi muda Persikota.
Mukhlis pun meminta agar para pemain tidak cepat berpuas diri karena masih banyak tantangan yang lebih berat ke depannya.
"Saya ucapkan selamat dalam perjuangannya tim Persikota U-13," tukasnya.
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TODAY TAGSebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.
Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh
Menyikapi perkembangan situasi di Riyadh, Arab Saudi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang memastikan operasional penerbangan langsung menuju Jeddah dan Madinah hingga saat ini tetap berjalan normal dan lancar.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews