Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi
Jumat, 2 Mei 2025 | 19:05
Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.
TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menargetkan munculnya pemain-pemain berbakat dari kontingen Persikota Tangerang U-13, U-15, dan U-17 dalam ajang Piala Soeratin tingkat Provinsi Banten yang digelar pada 12-29 November 2023.
"Ajang ini menjadi peluang bagi adik-adik yang berbakat dalam sepakbola untuk terus mengembangkan keterampilan sepakbolanya sehingga dapat mencapai prestasi tertinggi yaitu jadi pemain profesional di masa depan," ucap Sachrudin dalam acara pelepasan di Stadion Benteng Reborn, pada Rabu, 15 November 2023.
Dalam kesempatan itu, Sachrudin berpesan agar tim Persikota dapat meraih hasil optimal dan bertanding secara sportif dalam ajang Piala Soeratin Banten 2023.
"Saya berharap, melalui pertandingan ini dapat melahirkan pemain sepakbola yang bersinar dalam prestasi, sehingga dapat mengharumkan nama kota kita, baik di kancah nasional maupun internasional," tutupnya.
Senada, wakil Askot PSSI Kota Tangerang Mahdiar mengatakan, Piala Soeratin memang merupakan bagian dari talent scouting (pemanduan bakat) untuk menyasar pemain-pemain bertalenta untuk dilatih dan dibina lebih lanjut.
Sebagai informasi, pemain Persikota yang akan bertanding pada Piala Soeratin tingkat provinsi Banten yaitu, U-13 sebanyak 25 orang, U-15 sebanyak 25 orang, dan U-17 sebanyak 25 orang.
Sementara itu, keseluruhan peserta yang mengikuti Soeratin Cup U-13 sebanyak 27 tim berlangsung di Stadion Heroik Kota Serang dan Stadion Mini Cisauk, untuk Soeratin U-15 sebanyak 29 tim berlangsung di Lapangan Harin FC Kota Tangerang Selatan, dan U-17 sebanyak 21 tim, akan berlangsung di Stadion Heroik Kota Serang.
Adapun pada 2022, Soeratin Persikota berhasil masuk putaran nasional Piala Soeratin U-17 dan berhasil meraih gelar juara dalam Piala Soeratin U-17 Tingkat Provinsi Banten.
Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.
Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi mencanangkan program sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP swasta umum secara bertahap mulai tahun 2025.
Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.
Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.