Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park
Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20
GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.
TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menargetkan munculnya pemain-pemain berbakat dari kontingen Persikota Tangerang U-13, U-15, dan U-17 dalam ajang Piala Soeratin tingkat Provinsi Banten yang digelar pada 12-29 November 2023.
"Ajang ini menjadi peluang bagi adik-adik yang berbakat dalam sepakbola untuk terus mengembangkan keterampilan sepakbolanya sehingga dapat mencapai prestasi tertinggi yaitu jadi pemain profesional di masa depan," ucap Sachrudin dalam acara pelepasan di Stadion Benteng Reborn, pada Rabu, 15 November 2023.
Dalam kesempatan itu, Sachrudin berpesan agar tim Persikota dapat meraih hasil optimal dan bertanding secara sportif dalam ajang Piala Soeratin Banten 2023.
"Saya berharap, melalui pertandingan ini dapat melahirkan pemain sepakbola yang bersinar dalam prestasi, sehingga dapat mengharumkan nama kota kita, baik di kancah nasional maupun internasional," tutupnya.
Senada, wakil Askot PSSI Kota Tangerang Mahdiar mengatakan, Piala Soeratin memang merupakan bagian dari talent scouting (pemanduan bakat) untuk menyasar pemain-pemain bertalenta untuk dilatih dan dibina lebih lanjut.
Sebagai informasi, pemain Persikota yang akan bertanding pada Piala Soeratin tingkat provinsi Banten yaitu, U-13 sebanyak 25 orang, U-15 sebanyak 25 orang, dan U-17 sebanyak 25 orang.
Sementara itu, keseluruhan peserta yang mengikuti Soeratin Cup U-13 sebanyak 27 tim berlangsung di Stadion Heroik Kota Serang dan Stadion Mini Cisauk, untuk Soeratin U-15 sebanyak 29 tim berlangsung di Lapangan Harin FC Kota Tangerang Selatan, dan U-17 sebanyak 21 tim, akan berlangsung di Stadion Heroik Kota Serang.
Adapun pada 2022, Soeratin Persikota berhasil masuk putaran nasional Piala Soeratin U-17 dan berhasil meraih gelar juara dalam Piala Soeratin U-17 Tingkat Provinsi Banten.
GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.
TODAY TAGSekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.
PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews