Connect With Us

Pemain Muda Persikota Tangerang Digembleng Lewat Piala Soeratin

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 November 2023 | 02:12

Pelepasan tim Persikota Tangerang U-13, 15, dan 17 yang akan bertanding dalam Piala Soeratin Regional Banten 2023, di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Rabu, 15 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Para pemain Persikota Tangerang usia muda (Under-13, 15, dan 17) turut bertanding dalam gelaran Piala Soeratin Tahun 2023 Regional Banten.

Hal ini dalam rangka melatih bibit-bibit muda Persikota Tangerang untuk nantinya diharapkan dapat menjadi bagian dari Tim Nasional (Timnas) Indonesia.

"Saat ini sedang diselenggarakan Piala Dunia U-17 di negara kita. Saya berharap nantinya ada dari kalian yang menjadi bagian dari Timnas Indonesia,” ujar General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Abdul Mukhlis, di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Rabu, 15 November 2023.

Mukhlis menerangkan, pihaknya melalui Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN UID Banten bekerja sama dengan Cahaya Tangerang Football Development (CTFD) dan Asosiasi Kota Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Askot PSSI) mendukung penuh giat sepak bola di Indonesia.

Oleh karena itu, kata Mukhlis, pihaknya bersama CTFD memberikan bantuan dukungan berupa training center, akademi basic football, sertifikasi lisensi bagi para pelatih, hingga perlengkapan latihan. 

Harapannya, kelak akan muncul pemain-pemain hebat yang mengharumkan nama bangsa sesuai dengan tagline program PLN Peduli, yakni Generasi Bersinar.

"Semoga adik-adik bisa berlatih dengan nyaman dan sungguh-sungguh sehingga nantinya dapat mengharumkan nama Persikota Tangerang," kata Mukhlis.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin berpesan agar para pemain Persikota Tangerang U-13, 15, dan, 17 dapat bertanding dengan kemampuan terbaiknya untuk merebut gelar juara dalam ajang Piala Soeratin Regional Banten 2023.

"Apresiasi juga kami sampaikan kepada PLN UID Banten yang telah mendukung pengembangan pemain sepak bola usia muda di Kota Tangerang," pungkas Sachrudin.

NASIONAL
Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Rabu, 29 April 2026 | 18:41

Pemerintah memberikan keringanan iuran sebesar 50 persen untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU), sebagai langkah konkret menjaga daya beli

KOTA TANGERANG
Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Rabu, 29 April 2026 | 19:33

Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Relokasi Kabel Optik Semrawut di 15 Ruas Jalan Tanpa Dana APBD

Pemkab Tangerang Relokasi Kabel Optik Semrawut di 15 Ruas Jalan Tanpa Dana APBD

Rabu, 29 April 2026 | 15:20

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memulai proyek pembenahan infrastruktur estetika kota melalui relokasi kabel udara fiber optik menjadi kabel tanam bawah tanah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill