Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com- Para pemain Persikota Tangerang usia muda (Under-13, 15, dan 17) turut bertanding dalam gelaran Piala Soeratin Tahun 2023 Regional Banten.
Hal ini dalam rangka melatih bibit-bibit muda Persikota Tangerang untuk nantinya diharapkan dapat menjadi bagian dari Tim Nasional (Timnas) Indonesia.
"Saat ini sedang diselenggarakan Piala Dunia U-17 di negara kita. Saya berharap nantinya ada dari kalian yang menjadi bagian dari Timnas Indonesia,” ujar General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Abdul Mukhlis, di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Rabu, 15 November 2023.
Mukhlis menerangkan, pihaknya melalui Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN UID Banten bekerja sama dengan Cahaya Tangerang Football Development (CTFD) dan Asosiasi Kota Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Askot PSSI) mendukung penuh giat sepak bola di Indonesia.
Oleh karena itu, kata Mukhlis, pihaknya bersama CTFD memberikan bantuan dukungan berupa training center, akademi basic football, sertifikasi lisensi bagi para pelatih, hingga perlengkapan latihan.
Harapannya, kelak akan muncul pemain-pemain hebat yang mengharumkan nama bangsa sesuai dengan tagline program PLN Peduli, yakni Generasi Bersinar.
"Semoga adik-adik bisa berlatih dengan nyaman dan sungguh-sungguh sehingga nantinya dapat mengharumkan nama Persikota Tangerang," kata Mukhlis.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin berpesan agar para pemain Persikota Tangerang U-13, 15, dan, 17 dapat bertanding dengan kemampuan terbaiknya untuk merebut gelar juara dalam ajang Piala Soeratin Regional Banten 2023.
"Apresiasi juga kami sampaikan kepada PLN UID Banten yang telah mendukung pengembangan pemain sepak bola usia muda di Kota Tangerang," pungkas Sachrudin.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGRibuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews