Connect With Us

Persikota Tangerang Hormati Keputusan Penghentian Kompetisi Buntut Tragedi Kanjuruhan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 5 Oktober 2022 | 20:01

Pemain Persikota Tangerang saat selebrasi setelah mencetak gol ke arah gawang lawan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Manager Persikota Tangerang Mahdiar mengatakan, pihaknya menghormati keputusan penghentian sementara kompetisi Liga 3 Banten 2022 terkait tragedi Kanjuruhan Malang.

"Kita sudah terima surat resmi dan pemberitahuan dari Asprov untuk penghentian sementara lanjutan kompetisi Liga 3 Indonesia 2022 wilayah Banten," kata Mahdiar dilansir dari Antara, Rabu, 5 Oktober 2022.

Mahdiar menuturkan, manajemen dan pemain Persikota akan rapat bersama untuk menyikapi keputusan penundaan pertandingan tersebut.

"Kita akan menjaga fisik pemain selama proses penghentian sementara kompetisi ini. Sebab kita sudah main dua kali dan berhasil meraih kemenangan," tuturnya.

Ia juga menyampaikan duka cita yang mendalam atas peristiwa di Kanjuruhan Malang dan berharap menjadi pelajaran bagi semua pihak agar insiden semacam ini tak terulang.

Sebagai informasi, Persikota Tangerang berlaga dalam Liga 3 Banten 2022 dan masuk dalam grup C bersama Persic, Persipan, Kenekes FC dan Putra Tangerang FC.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill